ДТП на Сумской. В суде снова допросят харьковских экспертов, - ФОТО - 057.ua
User views view_news rubric_id news_rubric_id 5

ДТП на Сумской. В суде снова допросят харьковских экспертов, - ФОТО

28 января в Киевском райсуде Харькова должны заслушать всех участников процесса.

057.ua ведет онлайн-трансляцию заседания.

16.20 - "Допрос следователя не предусмотрен законодательством. Необходимая информация уже указана в результатах экспертизы. Федирко в суд доставили полицейские. Она должна была руководствоваться инструкцией, и предоставить следователю готовые результаты. Оценку действиям нужно давать в конце судебного рассмотрения. Следователь не мог юридически влиять на экспертизу. Насколько мне известно, Федирко жила во время розыска в Волчанском районе", - сообщил прокурор Омельченко.

16.15 - "Все эксперты говорят, что им следователь давал указания в досудебном расследовании. Заявили, что эксперты некомпетентны, но никто повторно слушать их не хочет", - отметил Перепелица.

Он добавил, что после отвода харьковских специалистов, поскольку уже есть проведенная экспертиза, будут опираться на результаты днепровских.

15.59 - Следующее заседание состоится 30 января в 14.00.

15.58 - Потерпевшая Нестеренко из Киева готова поучаствовать в судебных дебатах.

Потерпевший Неудачин просит взыскать 500 тысяч гривен компенсации с Дронова.

15.55 - Потерпевшая из Кременчуга планирует подать заявление после суда.

15.52 - Власенко говорит, что подобное дело должно стать уроком для других жителей Украины. По ее словам, ей нужны были деньги на лечение. Но она все равно считает виновными обоих.

"Зайцева помогла - спасибо. От Дронова деньги не получила. Очень много денег нужно было на восстановление здоровья", - отмечает Жанна Власенко.

15.51 - У потерпевшей Жанны Власенко вопросов нет. Просит возместить 300 тысяч гривен в качестве моральной и материальной компенсации.

"100 - материальная, а 200 - моральная", - уточняет адвокат потерпевшей. К Зайцевой претензий у нее нет.

15.48 - Цимбалистенко обращает внимание на то, что в экспертизе указано, что вся информация есть в документах экспертизы. По ее словам, у других сторон процесса вопросов к этим экспертам не возникало.

Судья отказал в ходатайстве о вызове экспертов из Днепра.

15.43 -  "Вызвав всех экспертов, можно уточнить все вопросы", - говорит Матвеева. Она считает, что можно допросить днепровских экспертов.

Берченко просит судью обратить внимание на то, что харьковский эксперт одна определила скорость автомобиля. Днепровские, по его словам, приняли решение коллегиально.

Цимбалистенко против рассмотрения ходатайства.

15.38 - Марцонь говорит, что нужно или всем быть за вызов экспертов, или всем против. В ином случае это пустая трата времени.

15.37 - Мельниченко против того, чтобы вызвали днепровских экспертов. Потерпевшая Нестеренко не против послушать днепровских экспертов.

15.36 - Омельченко считает, что нет смысла вызывать днепровских экспертов. Мельниченко поддерживает позицию прокурора. По словам адвоката, сами днепровские эксперты могут быть предвзятыми, если смогут приехать в среду.

15.35 - Перепелица обещает обеспечить их приезд. Если они не появятся, то их отсутствие не повлияет на ход судебных заседаний.

15.34 - Перепелица просит вызвать и днепровских экспертов на следующее заседание. Предлагает задать им вопросы.

15.31 - Судья решил вызвать четырех экспертов на следующее заседание.

15.28 - "Я говорю об опровергнутых данных харьковских экспертов. Это свидетельствует о некомпетентности специалистов. Я за справедливость. Я не требую от суда оценки доказательств. Я говорю, что они есть поводом для вызова экспертов", - утверждает Перепелица.

Стец говорит, что днепровские эксперты не смогли выяснить границы перекрестка.

15.25 - Елена Цимбалистенко тоже против ходатайства. Перепелица просит тех, кто против, назвать аргументы злоупотребления.

15.24 - Матвеева считает, что ходатайство об отводе экспертов нецелесообразное. Просит не рассматривать его.

15.20 - Мельниченко просит не рассматривать заявление. Стец поддерживает. 

Марцонь просит не рассматривать ходатайство. Он считает, что не нужно затягивать процесс.

15.19 - Мельниченко говорит, что отвод экспертов допускается, если есть сомнения о беспристрастности эксперта. Он считает, что нет доказательств и обоснований для отвода харьковских экспертов.

15.18 - Прокурор Омельченко считает, что есть признаки злоупотребления и просит не удовлетворять ходатайство.

15.16 - Перепелица просит отвод для всех экспертов - Варлахова, Носатенко, Роман и еще одного эксперта.

"Отвод касается всех экспертиз в уголовном производстве", - уточняет адвокат.

15.10 - Перепелица просит судью добавить ходатайство в письменном виде.  Судья просматривает ходатайство и кодекс.

15.09 - Судья и Перепелица спорят. Адвокат Дронова настаивает, что днепровские эксперты предоставили лучше результаты.

15.05 - Перепелица подаёт ещё одно ходатайство. Он просит отвод харьковских экспертов.

15.04 - Цимбалистенко тоже против. Говорит, что показания следователя не повлияют на ход суда. Считает, что тогда нужно вызвать всех следователей, а это затянет процесс. Судья решил отказать в ходатайстве Перепелице.

15.03 - Лариса Матвеева говорит, что по закону следователя можно вызвать, но не видит его пользы для дела. Предлагает решить этот вопрос судье.

15.02 - Потерпевшая Фабрис поддержала высказавшихся. Говорит, что не может уже сюда ездить. Просит быстрее закончить суд.

Адвокат потерпевших Дмитрий Марцонь просит отказать, чтобы обеспечить баланс.

14.56 - Адвокат Зайцевой Евгений Мельниченко считает, что нужно отказать. По его словам, прокуроры - конечный фильтр, принимающий решение.

"Волков был не один следователь. Сам Волков не может быть свидетелем. Досудебное следствие завершено больше года назад", - утверждает адвокат.

Стец также поддерживает позицию прокуроров.

14.51 - "Поскольку Федирко и другие указывали на Волкова, то ему нужно задать вопросы. Если он подтвердит, что говорил Федирко, то его могут привлечь к ответственности", - утверждает Перепелица.

Он просит вызвать в суд следователя.

14.46 - Адвокат обвиняемого зачитывает, что следователь не предоставил доказательств экспертам. По словам Перепелицы, следователь отказал Федирко в оказании дополнительных материалов (ред. - речь идёт о моче и крови).

14.45 - Перепелица хочет вызвать следователя Волкова на допрос.

Он говорит, что в деле не указаны отягощающие обстоятельства. Идет речь только о смягчающих.

14.43 - Среди потерпевших на заседании присутствуют Шевцова, Фабрис, Нестеренко, Власенко, а также их адвокаты.

"Дошли до стадии процесса. Можно подать ходатайства перед дебатами", - говорит Попрас.

14.42 - Потерпевшие Юрий Фабрис и Евтеева отсутствуют, у них нет претензий. Судья предлагает обсудить, можно ли без отсутствующих провести заседание. Участники не возражают.

14.41 - Козырь прислала ходатайство, чтобы без нее провели заседание. Она "Отсутствует по семейным обстоятельствам", - говорит судья Попрас.

Козырь попросила дать время для подготовки к дебатам.

14.39 - В зале суда отсутствует адвокат обвиняемой Юлия Козырь.

Сегодня судья должен заслушать все ходатайства. Только после этого будет назначена дата судебных дебатов.

Напомним, на прошлом заседании в суде допросили трех экспертов, которые проводили дополнительное исследование по состоянию обвиняемой во время ДТП.

Эксперты не смогли подтвердить, в каком состоянии находилась ли Зайцева в состоянии наркотического опьянения. Эксперт Рыбалко сообщила, что исследование не подтвердило наличие опиатов в моче обвиняемой.

Отметим, ДТП на Сумской случилось 18 октября 2017 года. На перекрестке столкнулись автомобили "Volkswagen" и "Lexus". В результате пять человек погибли, еще одна девушка скончалась в больнице. Суд над обвиняемыми Аленой Зайцевой и Геннадием Дроновым длится более года.

суд Зайцева Дронов ходатайство следователь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
22 февраля харьковские активисты собрались под зданием отеля "Националь", где проживает городской голова. Они развернули плакат с надписью "Гена, не грай в наперстки з громадою". Акция длилась около 15 минут. Напомним, 19 февраля Харьковский окружной админсуд приостановил действие новых тарифов в трамваях, троллейбусах и метро. Харьковские антикоррупционеры утверждают, что с 20 февраля проезд должен стоить 5 гривенв метро и 4 гривны в трамваях и троллейбус...
Общество
Синоптики составили прогноз погоды на 23 и 24 февраля. По данным Харьковского гидрометцентра, в субботу ожидается переменная облачность, без существенных осадков, на дорогах - гололед, ветер - 7-12 м/с. Температура воздуха ночью будет составлять 11-13 градусов мороза, а днем - 5-7 градусов ниже нуля. В воскресенье синоптики обещают облачную погоду, ночью - без осадков, днем - местами небольшой снег. Температура воздуха ночью - 12-17 градусов мороза, днем -...
Экология
Харьковские врачи рассказали, в каких районах обнаружили опасные инфекции в 2018 году.  Санврачи исследовали 24 района области и город Харьков на мелких млекопитающих и клещей, взяли пробы грунта, воды и соломы. Об этом рассказали в пресс-службе Харьковского лабцентра. Следы инфекционных болезней нашли в Великобурлукском, Двуречанском, Дергачевском, Золочевском, Красноградском, Первомайском, Печенежском, Харьковском и Чугуевском районах.  Как отметили спец...
Новости компаний
В случае отсутствия жалоб и симптомов заболевания, для профилактического обследования организма достаточным будет 1 раз в год сдать клинический анализ крови, мочи, биохимический анализ крови (почечные, печеночные пробы, липидограмму и анализ крови на глюкозу). Эти анализы помогут выявить ранние стадии сердечно-сосудистых заболеваний, почечных заболеваний и сахарного диабета. В связи с увеличением частоты выявления вирусных гепатитов В и С, лицам, которые ч...
18+
22 февраля харьковчане собрались возле памятного камня, установленного в честь погибших активистов Евромайдана. Почтить имена Даниила Дидика, Николая Мельничука, Вадима Рыбальченко и Игоря Толмачева пришли участники Евромайдана, активисты, представители властей, близкие и знакомые погибших. Об этом сообщил корреспондент сайта 057 с места событий. Харьковчане возложили цветы к памятному камню, вспоминали события пятилетней давности и выражали слова сочувств...
Общество
Движение трамваев по пр. Московскому, на участке от разворотного круга «Лосево» до разворотного круга «Юго-Восточный», будет запрещено с 10:00 до 15:00 25 февраля. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с ремонтом контактной сети трамвая по пр. Московскому. На этот период движение трамваев будет организовано следующим образом: трамвай №23: разворотный круг «Салтовский» - пр. Тракторостроителей - пр. Московский – разворотный круг «Лосево»;...
интервью от 057
Мы пообщались с самой пожилой моделью Украины, которая начала карьеру в 69 лет. Сейчас Галине Герасимовой 71 год, а моделью она работает всего несколько лет. Все началось с фотографии, которую ее внук Илиан выложил в Instagram. В 19 лет Галина вышла замуж за военного, они очень часто переезжали, но сейчас живут в Киеве. Всю жизнь она посвятила мужу, детям и внукам, а сейчас у нее появилась возможность заниматься тем, что нравится. Вы мечтали когда-нибудь о...
Новости компаний
Компания GeniusMarketing 5-й год подряд организовывает Лабораторию Онлайн Бизнеса, уже ставшую самым масштабным в Восточной Европе саммитом по привлечению клиентов из интернета. Более 10 000 человек посетило мероприятие за это время, и эта цифра ежегодно увеличивается. Событие пройдет с 17 по 19 мая в киевском Дворце спорта и станет еще более крупным. Тематика All Stars позволит спикерам и участникам почувствовать себя настоящими рок-звездами. Организаторы...
Происшествия
Наркотики дома изготовлял 42-летний житель Безлюдовки. Во время проверки условий проживания многодетной семьи работники Харьковского отдела полиции совместно с отделом по делам детей Безлюдовского поселкового совета в частном доме обнаружили наркотики. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. В одной из комнат находилась пластиковая бутылка с жидкостью коричневого цвета, около 10 килограммов маковых семян, 8 медицинских шприцев, од...