• Головна
  • Харьковских предпринимателей оштрафовали на 1,3 млн гривен
11:00, 30 січня 2019 р.

Харьковских предпринимателей оштрафовали на 1,3 млн гривен

Инспекторы управления Гоструда проверили местных предпринимателей и обнаружили у них 12 неоформленных работников.

Специалисты проинспектировали два предприятия и выявили нелегально трудоустроенных работников. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Гоструда в Харьковской области. 

У физического лица - предпринимателя из сферы легкой промышленности нашли 10 работников без официального трудоустройства. У второго предпринимателя, имеющего солярий, было задействовано два неоформленных работника.

По результатам инспекции сотрудники управления Гоструда рассмотрели дело и оштрафовали предпринимателей на 1,3 млн гривен.

В тему: Средняя зарплата на Харьковщине: как выросли доходы жителей в 2018 году

В пресс-службе управления добавили, что за нарушение трудового законодательства предприниматели, использующие наемный труд, будут платить 100 минимальных зарплат (417 300 грн), если работодатель препятствует проверке официального оформления работников. 30 минимальных зарплат за каждого работника (125190 грн) работодатель заплатит за официальное трудоустройство, за оформление на неполный день при фактической полноценной работе и зарплаты без оплаты налога. 

Также предприниматели заплатят 10 минимальных зарплат (41730 грн) за несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда и столько же - за несоблюдение установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемым к исполнению обязанностей.

Напомним, что налоговики рассказали, что на Харьковщине увеличилось количество предпринимателей.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#работники #налоги #предприятия #штраф #зарплата
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...