• Головна
  • Суд над Зайцевой и Дроновым: семью потерпевших Берченко допросили повторно
18:50, 22 січня 2019 р.

Суд над Зайцевой и Дроновым: семью потерпевших Берченко допросили повторно

22 января в Киевском райсуде Харькова еще раз допросили семью потерпевших Берченко.

Потерпевшую Оксану Евтееву (Берченко) и ее отца Игоря Берченко допросили повторно, потому что на предыдущих записях заседания звук не сохранился. Об этом сообщил корреспондент сайта 057 в зале суда.

"18 октября я должна была встретиться с Дианой Берченко, чтобы попить кофе. К нам пришел мой муж Александр Евтеев. Мы зашли в кафе, затем решили прогуляться по Сумской и ждали светофора на переходе. Дальше я ничего не помню. Уже в больнице узнала, что произошло ДТП", - отметила потерпевшая.

По ее словам, она узнала, что погибли муж и сестра. Второй год Оксана Евтеева находится на реабилитации. Ей присвоили вторую группу инвалидности.

Она отметила, что никто из обвиняемых не оказывал помощь.

"Следователь сообщил, что 100 тысяч гривен отправили на счёт моей матери. Родственники принесли чек. Через 2-3 дня мы перевели их обратно. Это не та помощь, которой я бы хотела воспользоваться. Ко мне никто из обвиняемых не обращался. Но адвокаты говорили, что за какие-то услуги с моей стороны перечислили бы деньги ещё. Речь шла об отмене исковых требований", - добавила потерпевшая.

Ее отец Игорь Берченко также рассказал хронологию событий 18 октября 2017 года.

"В тот день я брился перед зеркалом. Выбежала жена и сказала, что ей сообщили об аварии. Мы на такси приехали туда. В больнице назвали личность Оксаны, затем опознали Диану. Нужно было установить, где ее муж Саша. Знакомые и друзья стояли рядом с нами. Полицейский сказал, что фотографию Саши не покажет - его больше нет", - вспомнил отец потерпевшей.

Берченко отметил, что Диана и Оксана лежали в больнице через стенку. Диана умерла 26 октября. Оксану перевезли в отдельную палату. Она требовала телефон и спрашивала, где ее муж. Сказали, что он в командировке, поделился потерпевший.

Он добавил, что позже родные признались Оксане: не упала с лестницы, а попала в ДТП. Девушка сначала была в шоке, а потом кричала. После выписки семья поехала в реабилитационный центр. По словам Игоря Берченко, деньги пришли скрытно под инициалами Ивановой (матери Зайцевой). Его жена ходила на встречу с Ивановой, чтобы взять номер, и от нее не было никакого сочувствия, отметил потерпевший.

Игорь Берченко добавил, что деньги было некуда использовать - нужно было приглашать других врачей, но семье потерпевших ничего не предложили. По словам отца погибшей, люди присылали деньги и в реабилитационном центре договаривались за потерпевших.  

Читайте также: ДТП на Сумской: в суде допрашивают нарколога Федирко.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#суд #Берченко #Зайцева #допрос #заседание
12,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...