Суд над Зайцевой и Дроновым: семью потерпевших Берченко допросили повторно - 057.ua

Суд над Зайцевой и Дроновым: семью потерпевших Берченко допросили повторно

22 января в Киевском райсуде Харькова еще раз допросили семью потерпевших Берченко.

Потерпевшую Оксану Евтееву (Берченко) и ее отца Игоря Берченко допросили повторно, потому что на предыдущих записях заседания звук не сохранился. Об этом сообщил корреспондент сайта 057 в зале суда.

"18 октября я должна была встретиться с Дианой Берченко, чтобы попить кофе. К нам пришел мой муж Александр Евтеев. Мы зашли в кафе, затем решили прогуляться по Сумской и ждали светофора на переходе. Дальше я ничего не помню. Уже в больнице узнала, что произошло ДТП", - отметила потерпевшая.

По ее словам, она узнала, что погибли муж и сестра. Второй год Оксана Евтеева находится на реабилитации. Ей присвоили вторую группу инвалидности.

Она отметила, что никто из обвиняемых не оказывал помощь.

"Следователь сообщил, что 100 тысяч гривен отправили на счёт моей матери. Родственники принесли чек. Через 2-3 дня мы перевели их обратно. Это не та помощь, которой я бы хотела воспользоваться. Ко мне никто из обвиняемых не обращался. Но адвокаты говорили, что за какие-то услуги с моей стороны перечислили бы деньги ещё. Речь шла об отмене исковых требований", - добавила потерпевшая.

Ее отец Игорь Берченко также рассказал хронологию событий 18 октября 2017 года.

"В тот день я брился перед зеркалом. Выбежала жена и сказала, что ей сообщили об аварии. Мы на такси приехали туда. В больнице назвали личность Оксаны, затем опознали Диану. Нужно было установить, где ее муж Саша. Знакомые и друзья стояли рядом с нами. Полицейский сказал, что фотографию Саши не покажет - его больше нет", - вспомнил отец потерпевшей.

Берченко отметил, что Диана и Оксана лежали в больнице через стенку. Диана умерла 26 октября. Оксану перевезли в отдельную палату. Она требовала телефон и спрашивала, где ее муж. Сказали, что он в командировке, поделился потерпевший.

Он добавил, что позже родные признались Оксане: не упала с лестницы, а попала в ДТП. Девушка сначала была в шоке, а потом кричала. После выписки семья поехала в реабилитационный центр. По словам Игоря Берченко, деньги пришли скрытно под инициалами Ивановой (матери Зайцевой). Его жена ходила на встречу с Ивановой, чтобы взять номер, и от нее не было никакого сочувствия, отметил потерпевший.

Игорь Берченко добавил, что деньги было некуда использовать - нужно было приглашать других врачей, но семье потерпевших ничего не предложили. По словам отца погибшей, люди присылали деньги и в реабилитационном центре договаривались за потерпевших.  

Читайте также: ДТП на Сумской: в суде допрашивают нарколога Федирко.

суд Берченко Зайцева допрос заседание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Автор
12
(1 оценка)
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Происшествия
В Харьковской области в течение 15 июня произошло четыре несчастных случая на воде. Как сообщили в КЗЗ "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", около 20:15 врачи получили вызов на реку Мжа. На месте они установили, что женщине 31 года стало плохо в воде и она начала тонуть. Медики реанимировали женщину и госпитализировали в Валковского районного больницы. Около 18:30 в Нововодолажском районе 37-летний мужчина нырял в пруд и получил травм...
Общество
Школу в Губаревке начали строить в 90-х годах прошлого века, но процесс был заморожен. Строительство возобновили в 2017 году. 14 июня заместители руководителя области ознакомились с состоянием объекта, который планируется ввести в эксплуатацию к началу нового учебного года. «Строительство практически закончено, осталось выполнить благоустройство территории. Средства на это были выделены из областного бюджета на прошлой сессии областного совета. Подрядчик о...
18+
В Валковском районе произошло столкновение легкового автомобиля и рейсового автобуса. В результате ДТП погиб 24-летний водитель автомобиля «Geely CK». Пассажиры и водитель автобуса не пострадали. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. 17 июня около 1:05 на автодороге «Киев-Харьков-Довжанский» на территории Валковского района произошло столкновение автомобиля «Geely CK» под управлением 24-летнего водителя и автобуса «Scania». "Водитель...
Культура
V Фестиваль бальных танцев «Харьковский вальс» состоялся 15 июня в «Летопарке». Как сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров, это единственный в стране конкурс по бальным танцам, который проходит под открытым небом. За звание лучшей пары боролись танцоры со всей Украины. Соревнования проводились в 10 категориях, по шесть пар в каждой. Напомним, в 2015 году фестиваль «Харьковский вальс» посетили более 5 тыс. зрителей....
Происшествия
Кто является виновником ДТП - неизвестно. 16 июня патрульные получили сообщение о ДТП на Окружной дороге. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Участниками ДТП стали автомобили "Газeль" и "Seat". "По предварительной информации, в больницу госпитализировали водителей обоих автомобилей", - рассказали в патрульной полиции. Событие оформляла следственно-опeративная группа.
Общество
Часть домов в разных районах Харькова остались без воды. В связи с проведением ремонтно-восстановительных работ в части домов Киевского района временно прекращено водоснабжение по следующим адресам: ул. Собинова (ч/с), ул. Азовская (ч/с), ул. Прорезная (ч/с), ул. Горсоветская (ч/с), ул. Шолом-Алейхема (ч/с), пер. Васильевский (ч/с) до 18:00 16.06.19 г.; пер. Шишкинский (ч/с), ул. Академика Проскуры, 9 (п. №4) до 20:00 16.06.19 г. А также: Московский район:...
Происшествия
На Харьковщине поездом смертельно травмирована женщина. Трагедия произошла 15 июня около 14:15 в поселке Высокий, сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. В дежурную часть Харьковского отдела полиции поступило сообщение о том, что поезд «Харьков - Новоалексеевка» переехал женщину возрастом около 40-50 лет. "Предварительно, гражданка бросилась под колеса поезда и от полученных травм погибла на месте. Машинист применил экстренное торможение, одна...
Происшествия
Пострадавших в результате ДТП нет. Утром 15 июня патрульные получили сообщение о ДТП бeз травмированных, рассказали в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Участниками ДТП стали трамвай и грузовик "DAF". В результате ДТП никто нe пострадал. На водителя DAF полицeйские составили протокол по ст.124 КУоАП (нарушение п.17.3 ПДД Украины).
Происшествия
15 июня патрульным поступило сообщение о ДТП с травмированным на Окружной дороге. "По предварительной информации, в результате ДТП пострадал водитель автомобиля "Таврия Славута", которого бригада скорой медицинской помощи госпитализировали в больницу", - рассказали в патрульной полиции. Обстоятельства ДТП устанавливала следственно-опeративная группа.
Новости по теме
В Харьковской области за сутки утонул один человек, еще три человека спасли
В Валках - смертельное столкновение "Geely" и пассажирского автобуса. От удара машину разорвало на две части, - ФОТО
На Окружной дороге - лобовое столкновение "Газели" и "Seat". Оба водителя в больнице, - ФОТО
Под Харьковом поезд переехал женщину, которая бросилась на рельсы
На ХТЗ фура "протаранила" трамвай, - ФОТО
На Окружной дороге водитель "легковушки" вылетел в кювет
"Минирование" всех больниц Харькова квалифицировано как теракт
В Харькове пьяный водитель врезался в грузовой фургон, - ФОТО
Харьковские полицейские искали взрывчатку во всех больницах города
На Холодной Горе столкнулись грузовик и три "легковушки": есть погибший и пострадавший, - ФОТО