Военные 92-й бригады получили 80 квартир в Чугуеве

Сертификат на 2 новые многоэтажки с квартирами для военных командиру бригады передал Министр обороны Украины Степан Полторак.

Министр обороны Украины отметил, что в 2019 году 92-я бригада станет первой в Украине, полностью обеспеченной жильем.

«В следующем году мы планируем сдать еще один дом, построить еще один дом для сержантского состава, завершить строительство общежитий на 350 военнослужащих. Кроме того, с 1 января 2019 года начнет в полном объеме действовать вторая форма обеспечения жильем военнослужащих. Это обеспечение всех желающих компенсацией за съем жилья. Если раньше это были только офицеры, сейчас такая возможность есть у всех военных, в том числе и контрактников. Процедура максимально упрощена, и такая возможность будет у всех. Таким образом, в следующем году мы закроем вопрос обеспечения жильем всех военнослужащих 92-й бригады», - сообщил Степан Полторак.

Степан Полторак сообщил, что, кроме 80 квартир, которые получили военные 92-й бригады, в этом году была закуплена 101 квартира в Харькове для военных Харьковского гарнизона.

Кроме обеспечения жильем военнослужащих, в области решают и квартирные вопросы ветеранов АТО и ООС. Для этого уже 3 года подряд реализуется программа, по которой из областного бюджета компенсируют 40% стоимости жилья, приобретаемого воинами и их родными.

военные чугуев квартиры 92ОМБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии