Девичьи секреты: как выглядеть выше благодаря платью

Добавить себе несколько сантиметров в росте легко можно даже без каблука, используя простые оптические иллюзии в одежде.

Вертикальные, правильно размещенные горизонтальные и диагональные линии, комбинации оттенков и цветов, силуэтов и фактур – какие зрительные эффекты нужно учитывать, подбирая платья для торжественных мероприятий, чтобы казаться выше, расскажет стилист сервиса аренды дизайнерских платьев Rent A Brand Дария Канишева.

Как платье может сделать выше

Наша задача - заставить глаз смотрящего плавно двигаться сверху вниз, не наталкиваясь ни на какие барьеры в виде горизонтальных полос.

Поэтому чтобы визуально казаться выше, в первую очередь обрати внимание на однотонные платья в пол. И чтобы ничто не портило желаемый внешний вид воздержись от контрастных поясов и цветовых сочетаний. Если пояс – часть образа, выбирай тонкий вариант неконтрастного цвета.

Такого же эффекта можно добиться, подобрав к однотонному платью для коктейльного мероприятия обувь в тон чулкам или оттенку твоей кожи. Так визуально ножки будут выглядеть длиннее, а рост- выше.

Отлично добавляют необходимые сантиметры к росту и плиссированные и юбки в некрупную складку длины миди с топом в той же цветовой гамме. Таким образом мы снова создаем видимость сплошного цвета, а вертикальные полосы складок еще больше «вытягивают» силуэт.  

Однако, складки на юбке могут создать впечатление широких бедер, поэтому если у тебя тип фигуры груша или яблоко лучше воздержаться от покупки или аренды такого фасона платья на торжественное мероприятие.  

Еще один вариант, который поможет выглядеть выше – это высокие разрезы на юбке и вертикальные вырезы, например, глубокое V-образное декольте на платье или нарядной блузе.

А накинув кейп или жакет поверх платья, ты не только согреешься прохладным вечером, но и визуально добавишь нужную вертикаль образу.

Как подобрать под себя

Если твой рост 160 см и ниже, тебе не рекомендуются платья и юбки в пол, так как миниатюрных девушек такой вид одежды еще больше «приземляет». Что же в таком случае подобрать для торжественного мероприятия? Если в приглашении не указан строгий дресс-код black tie, можешь смело надевать коктейльное платье до середины колена или нарядный комбинезон.

Если ты низкого роста, избегай слишком объемных платьев, с множеством драпировок и сложных деталей кроя. Такие варианты не только сделают твой внешний вид чересчур небрежным и скроют фигуру, но и в откровенно плохом свете представят твою миниатюрность. Ты будешь выглядеть девочкой-подростком в платье старшей сестры. Наилучшим образом на невысоких хрупких девушках, вне зависимости от типа фигуры, выглядят короткие платья А-силуэта и платья типа «футляр» средней длины.

В качестве альтернативы однотонному платью, можно подобрать вариант с некрупным принтом, тонкой вишивкой, мелкой фурнитурой –декоративные элементы маленького и среднего размера наиболее органично будут выглядеть на невысокой девушке.

И еще один совет – соблюдай пропорции. Если есть желание создать впечатление более высокого роста следи за тем, чтобы линия талии всегда была на своем месте или чуть выше.

Где арендовать

Для многих девушек сервис аренды платьев стал своеобразной палочкой-выручалочкой. Во--первых, это удобно – несколько кликов мышью и у перед тобой целый каталог великолепных нарядов в нужных тебе размерах и цветах. Во-вторых, это тешит самолюбие – для каждого нового события у тебя новое роскошное дизайнерское платье. В-третьих, это выгодно – стоимость аренды платьев составляет всего 10-15% от его изначальной стоимости. Единственный момент – стоит выбрать компанию, которая предоставит лучший сервис и только самые крутые дизайнерские наряды из актуальных коллекций. И этим всем требованиям отвечает Rent A Brand. Заходи на сайт, выбирай свое идеальное платье для особого случая или приходи на примерку в уютный шоу-рум в историческом центре Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии