«Война» в школе продолжается: директор учебного заведения №67 вышла на работу

Уволившаяся директор школы №67 Елена Лисичкина продолжает бороться за свою должность, а в Департаменте образования говорят, что это незаконно.

28 декабря Елена Лисичкина пришла на работу, чтобы приступить к обязанностям директора. Об этом директор сообщила по телефону журналисту сайта 057. Но, по ее словам, выполнять свою работу она не может из-за вмешательства управления образования.

«Я пришла в школу, чтобы приступить к своим обязанностям, но управление образования попросило меня собрать личные вещи. Сейчас в моем кабинете находится начальник хозяйственной группы управления образования администрации Холодногорского района горсовета Наталья Кузьменко», - отметила Лисичкина.

В тему: Скандал в 67-ой школе Харькова: массово уволились директор и четверо учителей.

Она добавила, что в школу вызывали наряд патрульных.

Пресс-секретарь патрульной полиции Харькова Карина Курбанова подтвердила, что 28 декабря патрульные приезжали в школу №67. Правоохранителей вызвали представители управления образования.

«Криминальных нарушений не было. Просто произошел конфликт, директор незаконно открыла кабинет. По ее объяснениям, директор приехала забрать свою личную мебель. Заявление приняли, материалы передадут в райотдел Холодногорского района», - рассказала Курбанова.

По словам директора Департамента образования горсовета Ольги Деменко, к своим обязанностям Елена Лисичкина не может приступить, поскольку это противозаконно.

«Как она может приступить, если она уволилась по собственному желанию? Для того, чтобы Елена Александровна приступила к работе, она должна быть назначена директором школы. А директора школ по Закону об образовании назначаются исключительно на конкурсной основе. То, что Лисичкина незаконно зашла в школу, на что она не имеет никакого права - это нарушение общественного порядка. После увольнения директор лично подписалась в приказе, получила расчет и трудовую книжку. Никакой речи о давлении на нее быть не может», - отметила Деменко.

Также директор Департамента образования добавила, что информация об увольнении 8 учителей – неправдивая. По ее словам, кроме директора школы, уволились учитель музыки, психолог, дефектолог и педагог-организатор. На пресс-конференции экс-директор Елена Лисичкина сказала, что уволились 8 учителей, еще 12 педработников отрабатывают 2 недели.

Читайте также: Отказалась от поборов родителей: директор школы №67 рассказала о причинах прессинга.

директор школа скандал увольнение полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии