Отказалась от поборов родителей: директор школы №67 рассказала о причинах прессинга

Представители объединений школы №67 вместе с уволившимся директором Еленой Лисичкиной рассказали, с чего начался конфликт и какая ситуация сложилась в школе сейчас.

Конфликт с руководством администрации Холодногорского района начался около 5 лет назад, когда экс-директор школы №67 Елена Лисичкина  была директором школы №92 в Новобаварском районе. По словам Лисичкиной, четыре года назад ей пришлось уйти из предыдущего места работы из-за разногласий с главой администрации Новобаварского района Татьяной Цибульник. Конфликт продолжился после назначения Цибульник  куратором Холодногорской райадминистрации.

«Начались жалобы и несправедливые обвинения со стороны одной из родительниц учеников. Когда она написала заявление, сразу начались проверки в школе, мешающие работе. При этом коллективные обращения родителей на защиту директора не учитываются», - рассказала о нынешнем конфликте Елена Лисичкина.

Она говорит, что конкретных обвинений не выдвигают. Представитель совета школы Людмила Сивцова уточнила: директора обвиняют в том, что она якобы разобрала школьный музей, также в заведении плохо работают столовые - из-за этого в администрации Холодногорского района требуют отчеты по всем тратам. В числе обвиняющих - начальница Холодногорского управления образования Инесса Горбачева и другие представители райадминистрации.

Лисичкина сказала, что заявление написала в состоянии шока под давлением. По ее словам, по собственной инициативе уволились 8 учителей, еще 12 дорабатывают 2 недели - по трудовому законодательству. Всего заявления написали 20 педагогических работников. В результате переживаний, по словам экс-директора, у нее появились проблемы со здоровьем - гипертонический криз, нервный срыв.

Она добавила, что на руководство школы идет прессинг – в том числе, и на ее дочь, которая работала учителем музыки. Причиной такого поведения со стороны руководства Холодногорского района Лисичкина считает свою позицию, в том числе не проводить постоянные поборы среди родителей учеников. По ее словам, школу ремонтируют только за целевые средства бюджета, все остальное – добровольная помощь родителей.

Глава ученического самоуправления Артур Газиев добавил, что попытки провоцировать руководство школы были еще в сентябре 2018 года. Перед первым звонком неизвестные обрисовали школу матами и написали пророссийские лозунги. До начала праздника родители школьников самостоятельно зарисовали надписи.

«Коллектив учителей разделен на две части: кто поддерживает Елену Александровну, и кто «против». Дети находятся в стрессовом состоянии. Ситуация в школе накаленная. А ведь в школе появилось инклюзивное образование: благодаря этому особенная девочка в школе социализировалась – начала танцевать, петь, рисовать. Если ситуация и дальше так будет развиваться, дети могут потерять приобретенные навыки», - отметила председатель профкома школы Лилия Цветкова.

26 декабря в школе прошло заседание с представителями администрации Холодногорского района, сотрудниками школы №67, родителями учеников. Собравшиеся просили признать решение об увольнении Елены Лисичкиной недействительным, огласили доверие директору и попросили возобновить ее в должности.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, уже начато досудебное расследование по части 1 статьи 172 УК Украины. Эксперты устанавливают обстоятельства незаконного увольнения сотрудника с работы по личным мотивам или в связи с сообщением им о нарушении требований Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» другим лицом, а также грубое нарушение законодательства о труде.

Читайте также: Скандал в 67-ой школе Харькова: массово уволились директор и четверо учителей.

школа учителя скандал директор увольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии