Военное положение в Харькове. На учебные сборы призвали около 4000 военнообязанных

В ХОГА подвели итоги военного положения в Харьковской области.

Военное положение в Харькове завершилось 26 декабря в 14:00. За месяц харьковские силовики выполнили комплекс работ по улучшению обороноспособности страны. Об этом сообщили на пресс-конференции в ХОГА.

Как отметил директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов, угроза не пропала, однако Генштаб ВСУ сделал все, чтобы в области смогли дать отпор.

Во время военного положения работал Совет обороны области, на его заседаниях принимали решения относительно обороноспособности Харьковщины.

СБУ нейтрализовала реальные проявления диверсий и терроризма со стороны РФ. Нацполиция Харьковщины усилила охрану общественного порядка и блокпосты на въезде в город. Улицы патрулировали 27 мобильных групп. Усиленной охране подлежали объекты стратегической важности.

Пограничники также укрепили обороноспособность. Как подчеркнул Максимов, въехать в Украину не разрешили 110 россиянам в возрасте от 18 до 60 лет. Чиновник отметил, что пропускать будут тех, кто едет «с добрыми намерениями», не пребывает в розыске и не имеет запрета на въезд.

По словам областного военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Юрия Калгушкина, харьковчане от 30 до 60 лет приходили в комиссариаты по личному желанию. Как отметил комиссар, добровольцев насчитали больше необходимого количества.

«Мы имеем новую боеспособную армию, которая может отбить любое наступления противника», - сказал Алексей Максимов.

С первого дня военного положения начали работать областные Штабы военной обороны. Во время его работы на учебные сборы прибыли 500 военнообязанных и резервистов 1-й очереди. Около 3,5 тысяч военнообязанных и резервистов 2-й очереди прошли проверочные учебные сборы. 4 и 5 декабря прошли командные тренировки военнообязанных. 30 военнообязанных подписали контракт о службе в военном резерве. При Совете обороны была создана оперативная группа, что отработать задания Генштаба ВСУ.

Напомним, в ХОГА рассказали, сколько харьковчан в декабре стали "контрактниками" ВСУ.

«На проведение учебных сборов, на еду, транспортные и медикаментозные расходы потратили около 300 тысяч гривен с районов», - рассказал Максимов.

На последнем заседании Совета обороны было решено, что во время новогодних праздников Харьковская область охраняется в усиленном режиме всеми службами. Мобильные группы быстрого реагирования до сих пор работают, и при необходимости их будет больше.

В тему: Военное положение на Харьковщине. В ХОГА рассказали о ситуации в области.

военное положение новобранцы армия ВСУ харьковчане контрактники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии