Военное положение на Харьковщине. В ХОГА рассказали о ситуации в области

Полиция усиленно патрулирует улицы Харьковской области, чтобы не допустить диверсий и терроризма.

По словам директора Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексея Максимова, ситуация в области абсолютно стабильная и контролируемая.

Он добавил, что каждое подразделение правоохранительных структур принимает меры относительно антидиверсионной и антитеррористической защиты области. Пограничники находятся в полной боевой готовности. Однако пропуск пассажиров и транзитных грузов осуществляется в обычном режиме.

На прошлой неделе прошла подготовка области к обороне, сказал Алексей Максимов. На базе Харьковского метрополитена прошли учения, где рассказали, как будут эвакуировать население в случае объявления воздушной тревоги.

Как отметил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин, в военных частях ВСУ продолжаются учебные сборы резервистов и военнообязанных 1-го оперативного резерва. 15 декабря в шести районах области прошли плановые однодневные учения, на трех полигонах прошли практические стрельбы. Два подразделения проходили подготовку в учебном центре Военного института танковых войск.

По словам замначальника Харьковского военного гарнизона Вячеслава Лукьяненко, морально-психологическое состояние личного состава позволяет выполнять поставленные задачи по назначению.

Напомним, состоялось заседание Совета обороны области.

военное положение резервисты учения стрельбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии