• Головна
  • Экс-губернатор Харьковщины не боится возвращаться в Украину, но пока находится в Италии
17:14, 9 грудня 2012 р.

Экс-губернатор Харьковщины не боится возвращаться в Украину, но пока находится в Италии

Бывший руководитель Харьковской области и новоизбранный депутат Верховной Рады Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook разместил видеоинтервью. В нем он заявил, что не боится возвращаться в Украину, ведь для него жизнь - это всегда вызов и риск. В то же время экс-губернатор не особо спешит возвращаться на родину, хоть ранее и говорил, что приедет в Харьков, как только официально станет депутатом.

«Конституция Украины говорит, что по факту избрания народный депутат пользуется неприкосновенностью. Против него нельзя применять преследования и санкции. Я ожидаю, что конституция будет выполнена в ближайшие дни и силовые структуры прекратят так называемый поиск и все санкции для задержания, которые были до этого в Украине», - подчеркнул Аваков.

Отвечая на вопрос, когда уже наконец-то ожидать его возвращения в Украину, Аваков ответил, что «в ближайшие дни».

«Когда именно увидим, некоторые дела еще здесь (в Италии, - ред.). Билет еще не купил, но уже готовлюсь покупать», - заявил Аваков.

Экс-губернатор Харьковщины заметил, что для него жизнь - это всегда вызовы и испытания. По этой причине он не боится быть арестованным в Украине.

«Не думаю, что власть грубо проиграет эту ситуацию. Ведь действия против народного депутата - это громкий факт», - уверен новоизбранный парламентарий.

Напомним, Арсен Аваков избран депутатом Верховной Рады Украины 7-го созыва по избирательному списку Объединенной оппозиции под номером 24. После этого политик заявил, что вернется в Украину, как только Центризбирком  официально объявит его народным депутатом.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...