Елки из Дании за 7,5 тысяч гривен. В Харькове полицейские и экологи проверили новогодние базары, - ФОТО

21 декабря полицейские и экологи провели рейд по елочным базарам Харькова.

Полицейские и экологи проверили документы у продавцов на Конном рынке и возле станции метро «Дворец Спорта».

На Конном рынке в продаже есть елки из Дании. Максимальная их цена – 7 500 гривен.

«Люди с достатком хотят праздновать Новый год с настоящей елкой. Думаю, что до 31 числа все продам. Больше 100 штук уже продал. На елке есть маркировка о прохождении таможенного контроля», - рассказал продавец Роман Прудников.

Елки из Дании за 7,5 тысяч гривен. В Харькове полицейские и экологи проверили новогодние базары, - ФОТО, фото-1 Елки из Дании за 7,5 тысяч гривен. В Харькове полицейские и экологи проверили новогодние базары, - ФОТО, фото-2 Елки из Дании за 7,5 тысяч гривен. В Харькове полицейские и экологи проверили новогодние базары, - ФОТО, фото-3

Есть на этом базаре и обычные елки, сосны, «крымки», пихты. 

«Мы привезли 950 елок из Черниговского лесхоза. Мы максимально работаем для людей. Покупатели фотографируют чипы и проверяют их в интернете. Клейма сейчас нет, есть бумажка с номером и штрихкодом», - говорит продавец Владимир.

Елки из Дании за 7,5 тысяч гривен. В Харькове полицейские и экологи проверили новогодние базары, - ФОТО, фото-4 Елки из Дании за 7,5 тысяч гривен. В Харькове полицейские и экологи проверили новогодние базары, - ФОТО, фото-5 Елки из Дании за 7,5 тысяч гривен. В Харькове полицейские и экологи проверили новогодние базары, - ФОТО, фото-6 Елки из Дании за 7,5 тысяч гривен. В Харькове полицейские и экологи проверили новогодние базары, - ФОТО, фото-7 Елки из Дании за 7,5 тысяч гривен. В Харькове полицейские и экологи проверили новогодние базары, - ФОТО, фото-8 Елки из Дании за 7,5 тысяч гривен. В Харькове полицейские и экологи проверили новогодние базары, - ФОТО, фото-9 Елки из Дании за 7,5 тысяч гривен. В Харькове полицейские и экологи проверили новогодние базары, - ФОТО, фото-10

В тему: Новогодняя елка дома: во сколько обойдется украшение для харьковчан.

Он отмечает, что у него минимальная цена за елку  100 гривен, а максимальная – 450.

В этих местах нарушителей не обнаружили, документы у реализаторов были в порядке.

«У продавца должна быть товарно-транспортная накладная и квитанция на елку. Если деревья привезли из другой области или страны, то должны быть документы о радиологическом контроле. Бирки должны быть на каждом дереве. На сайте Государственного лесагентстсва Украины можно узнать, где была выращена елка», - рассказал госинспектор по охране окружающей среды  Харьковской области Александр Евтушенко.

Елки из Дании за 7,5 тысяч гривен. В Харькове полицейские и экологи проверили новогодние базары, - ФОТО, фото-11 Елки из Дании за 7,5 тысяч гривен. В Харькове полицейские и экологи проверили новогодние базары, - ФОТО, фото-12 Елки из Дании за 7,5 тысяч гривен. В Харькове полицейские и экологи проверили новогодние базары, - ФОТО, фото-13 Елки из Дании за 7,5 тысяч гривен. В Харькове полицейские и экологи проверили новогодние базары, - ФОТО, фото-14

Также он сказал, почему сейчас в продаже очень много пожелтевших елок.

«Есть множество факторов. Например, выбросы в атмосферу, бедная почва. Если даже пройтись по лесу, то они растут уже с желтыми иголками. Так не должно быть, это какая-то мутация», - сообщил Евтушенко. 

Госинспектор добавил, что за 2,5 года ситуация с нарушителями улучшилась, в основном у всех документы в порядке.

«На каждую елку есть регистрационный чип. Каждое дерево зарегистрировано в лесничествах. В товарно-транспортной накладной указано их количество, где они были срублены. У нарушителей изымаются елки и составляется админпротокол по ст.160 КУоАП. Протокол оформляется в присутствии понятых. До решения суда деревья отдаются хозяевам или находятся в специальных камерах», - отметил участковый офицер полиции Антон Губский.

Старший инспектор управления превентивной деятельности Анатолий Бурьян сообщил, что штраф для нарушителей составляет от 105 до 255 гривен.

По его словам, людей не столько пугает штраф, как изъятие товара.

Елки из Дании за 7,5 тысяч гривен. В Харькове полицейские и экологи проверили новогодние базары, - ФОТО, фото-15 Елки из Дании за 7,5 тысяч гривен. В Харькове полицейские и экологи проверили новогодние базары, - ФОТО, фото-16 Елки из Дании за 7,5 тысяч гривен. В Харькове полицейские и экологи проверили новогодние базары, - ФОТО, фото-17 Елки из Дании за 7,5 тысяч гривен. В Харькове полицейские и экологи проверили новогодние базары, - ФОТО, фото-18 Елки из Дании за 7,5 тысяч гривен. В Харькове полицейские и экологи проверили новогодние базары, - ФОТО, фото-19 Елки из Дании за 7,5 тысяч гривен. В Харькове полицейские и экологи проверили новогодние базары, - ФОТО, фото-20

Читайте также: Новогодние елки в Харькове. Где и за сколько можно купить.

елки базары рейд ,полиция экологи цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии