Новогодняя елка дома: во сколько обойдется украшение для харьковчан, - ФОТО

Мы подсчитали, сколько денег нужно выделить из декабрьского бюджета на украшение новогоднего дерева

Допустим, что вы решили сэкономить на год вперед и купить искусственную елку. Тогда готовьте 250 гривен за 60-сантиметровую обычную или 8 тысяч гривен за трехметровую красавицу класса «люкс». Это минимум и максимум, на который предлагают потратиться харьковчанам. Можете выбирать «цвет настроения»: зеленый или голубой.

фото: соцсети фото: соцсети

Далее елку можно украшать. По классике – игрушечными шарами. Можно принять предложение бабушки и забрать половину советских затершихся шаров и шишек. Или даже все. Тогда украшение елки вам обойдется практически даром. В ином случае за набор современных простейших разноцветных шаров придется заплатить почти 26 гривен. В наборе их шесть. Можно взять разные и по отдельности: полосатые с глиттером, с объемным узором, с блестками, пайетками и бисером. В среднем за одну штуку заплатите  около 40-50 гривен.

Новогодняя елка дома: во сколько обойдется украшение для харьковчан, - ФОТО, фото-3 Новогодняя елка дома: во сколько обойдется украшение для харьковчан, - ФОТО, фото-4 Новогодняя елка дома: во сколько обойдется украшение для харьковчан, - ФОТО, фото-5 Новогодняя елка дома: во сколько обойдется украшение для харьковчан, - ФОТО, фото-6

Из необычных шаров можно заказать стеклянное украшение с подсветкой. Один такой шарик вам обойдется в 110-222 гривны. Цена на него зависит от объема, количества лампочек внутри и цветов, которыми украшение будет помигивать на новогоднем дереве.

Новогодняя елка дома: во сколько обойдется украшение для харьковчан, - ФОТО, фото-7 Новогодняя елка дома: во сколько обойдется украшение для харьковчан, - ФОТО, фото-8 Новогодняя елка дома: во сколько обойдется украшение для харьковчан, - ФОТО, фото-9

На большую елку подойдут большие шары: по 15, 20 и 25 сантиметров. Один шар стоит от 60 до 250 гривен.

Но не одними шарами, как говорится. Разнообразить «наряд» можно игрушечными конфетками за 40 гривен, фанерными изделиями за 6-15 гривен. Можно организовать мини-звездное небо, нацепив на елку золотистые звезды по 12 гривен за штуку.

Новогодняя елка дома: во сколько обойдется украшение для харьковчан, - ФОТО, фото-10 Новогодняя елка дома: во сколько обойдется украшение для харьковчан, - ФОТО, фото-11 Новогодняя елка дома: во сколько обойдется украшение для харьковчан, - ФОТО, фото-12

Можно прицепить снежинки - по 6 гривен. Харьковчанам также предлагают украсить елку тремя разноцветными павлинами за 25 гривен. Новогоднее дерево можно украсить и оленями: в наборе предлагают двух – красного и золотистого. Такое украшение обойдется вам почти в 28 гривен. К оленям можно Деда Мороза или снеговика – одна игрушка стоит 16 гривен. На выбор можно красных канареек или сов – пара стоит 55 и 32 гривны соответственно. Куда же без бантиков: набор из пяти одноцветных украшений будет стоить около 50 гривен.

Новогодняя елка дома: во сколько обойдется украшение для харьковчан, - ФОТО, фото-13 Новогодняя елка дома: во сколько обойдется украшение для харьковчан, - ФОТО, фото-14 Новогодняя елка дома: во сколько обойдется украшение для харьковчан, - ФОТО, фото-15

Верхушка на новогоднюю елку обойдется в 32-50 гривен: в форме сосульки или звезды. Луну можно поискать на новогоднем рынке или сделать самостоятельно. Ну или по Гоголю: поймать черта, подружиться с ведьмой… (шутка)

Самая любимая новогодняя игрушка котов – гирлянда. Ее (без кота) можно купить минимум за 79 гривен и максимум за 1350 гривен. В первом случае это 8-метровая разноцветная светодиодная гирлянда. Во втором – украшение длиной около 4 метров с режимами настройки цветов и выбором эффектов.   В среднем обычные гирлянды обойдутся от 150 до 300 гривен: разноцветные, разной длины, с лампами разных форм.

фото: соцсети
фото: соцсети

Наиболее дешевый вариант игрушки для кота и материала для детских экспериментов — новогодняя мишура. Так называемый «дождик» обойдется в 5-10 гривен за упаковку. «Снежок» будет стоить около 15 гривен за упаковку.

фото: соцсети
фото: соцсети

Остальное — деньги, золотые украшения, куклы, сладости – на ваше усмотрение. Но минимально украшенная елка обойдется харьковчанам до тысячи гривен, учитывая, что вы купите по одному самому дешевому набору игрушек. Поэтому у вас есть два варианта: сэкономить на праздничном столе или досыта поесть и пойти любоваться главной елкой города.

Читайте также: Хостелы Харькова. Где и за сколько можно провести новогоднюю ночь.

елка украшения НовыйГод дом игрушки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии