Расстрелял семью в Харькове: подозреваемый симулировал психическое расстройство

По результатам проведенных экспертиз специалисты предполагают, что подозреваемый симулировал психическое расстройство, якобы из-за которого он расстрелял семью.

В Киевский райсуд Харькова направлен обвинительный акт в отношении 42-летнего харьковчанина. Его подозревают в двойном убийстве и покушении на убийство малолетнего ребенка, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Напомним, в июне 2018 года на улице Академика Павлова бизнесмен расстрелял семью. Из-за крупного долга он застрелил друга детства, который задолжал ему деньги, а также убил жену на глазах их дочери. По словам подозреваемого, он не хотел убивать дочку и случайно выстрелил в нее. 12-летний подросток получила сквозное огнестрельное ранение бедра.  

Тела погибших обнаружили соседи. Они вызвали полицию, а раненая девочка назвала имя убийцы родителей.

Подозреваемого задержали по "горячим следам". В его машине обнаружили огнестрельное оружие и 200 тыс. долларов.

Объясняя мотивы преступления, задержанный вел себя неадекватно и сообщил, что убить ему приказал голос, который в него вселился. В ходе досудебного расследования назначили несколько судебно-психиатрических экспертиз. По результатам экспертизы, проведенной в Днепре, признали, что мужчина может иметь психические расстройства. Однако эти результаты вызвали сомнения, и прокуратура обратилась в суд с ходатайством о назначении еще одной комиссионной экспертизы в Киевском городском центре судебно-психиатрической экспертизы.

Как отмечают в прокуратуре, следователи установили, что подозреваемый тщательно спланировал преступление, и после его совершения он четко выполнял все действия для того, чтобы избежать ответственности. Кроме того, мужчина не состоял на учете в психиатрических заведениях, имел водительское удостоверение и разрешения на хранение и ношение оружия.

Киевские эксперты пришли к выводу, что во время совершения преступления и в настоящее время подозреваемый осознает свои действия, руководит ими и не требует применения к нему принудительных мер медицинского характера. Также медики обнаружили у мужчины признаки так называемого поведения-установки, что может свидетельствовать о симуляции психической болезни.

Сейчас по требованию прокуратуры подозреваемый находится под стражей.

Читайте также: Расстрел семьи на Салтовке: подозреваемому избрали меру пресечения.

расстрел дочка семья подозреваемый расстройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии