ТОП-10 разочарований харьковчан. Что огорчило жителей города в уходящем году, - ФОТО

Мы составили условный ТОП событий, которые огорчили многих харьковчан в уходящем году.

В 2018 году у харьковчан было много поводов для разочарований. Среди них рост цен за «коммуналку», нехватка инсулина, отсрочка обещанных властью внедрений и провальные футбольные матчи.

ДТП на Сумской. Год судебных заседаний

Авария на Сумской, которая унесла жизни пяти человек, произошла 18 октября 2017 года. Шестая погибшая, Диана Берченко, скончалась в больнице. Машина Алены Зайцевой вылетела на тротуар, где люди ждали зеленый сигнал светофора, чтобы перейти дорогу.

Кроме погибших, в результате ДТП пострадали еще 5 человек

В этом году в день смертельной аварии харьковчане собирались на месте ДТП, чтобы почтить память погибших. Суд над двумя обвиняемыми Аленой Зайцевой и Геннадием Дроновым длится уже больше года.

ТОП-10 разочарований харьковчан. Что огорчило жителей города в уходящем году, - ФОТО , фото-1

Не смотря на то, что в крови Зайцевой обнаружили препараты кодеин и фенобарбитал, эксперты до сих пор не могут ответить на вопрос, была ли она на момент аварии под воздействием алкоголя либо наркотиков.

Нехватка инсулина

Ситуация с инсулином в Харькове была напряженной несколько последних лет. В 2018 году ничего не изменилось: в конце лета харьковчане с сахарным диабетом и активисты начали собираться под стенами мэрии, чтобы обратить на себя внимание местных властей.

ТОП-10 разочарований харьковчан. Что огорчило жителей города в уходящем году, - ФОТО , фото-2

По словам митингующих, в аптеках полностью перестали выдавать инсулин

Лишь в начале ноября директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат заявил, что харьковский городской бюджет выделил деньги на закупку инсулина, и их должно хватить, чтобы обеспечивать больных препаратом до начала января 2019 года.

Тиграна Енгибаряна выпустили на свободу 

Смертельное ДТП произошло 16 января этого года. На Салтовском шоссе 18-летний Тигран Енгибарян за рулем Toyota Camry сбил парня, на год младше себя.

Погибший Владимир Виношкин был на средине пешеходного перехода, когда Енгибарян вылетел на встречную полосу, объезжая машины  

Права парень получил за 3 недели до аварии и спустя 8 дней, как ему исполнилось 18.

ТОП-10 разочарований харьковчан. Что огорчило жителей города в уходящем году, - ФОТО , фото-3

В апреле Московский райсуд присудил Енгибаряну 3 года лишения свободы с испытательным сроком на 3 года и лишением права садиться за руль на 3 года. Однако уже в августе Апелляционный суд своим решением отпустил виновного из-под стражи в зале суда.

Рост цен за "коммуналку"

Осенью 2018 года на 23,5% повысили цены за газ. Так, за 1 кубометр харьковчане вынуждены платить не 6,95 грн., а 8,55 грн. В эту стоимость входит доставка и распределение газа вместе с НДС. Как говорил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, причиной «взлета» цены стало выполнение международных обязательств Украины перед МВФ.

ТОП-10 разочарований харьковчан. Что огорчило жителей города в уходящем году, - ФОТО , фото-4

Вместе с газом повысились тарифы на холодную воду. С октября 2018 года харьковчане платят за 1 кубометр воды 11,6 грн., вместо 10,8 грн.

Антимайдановец Топаз вышел на свободу

В 2014 году Киевский райсуд Харькова признал виновным Игната Крамского, известного как «Топаз», в совершении ряда преступлений, среди которых организация и участие в массовых беспорядках и покушение на территориальную целостность Украины. Ему присудили 8 лет лишения свободы.

ТОП-10 разочарований харьковчан. Что огорчило жителей города в уходящем году, - ФОТО , фото-5

Однако в сентябре этого года защита Крамского подала ходатайство о пересчете срока наказания по «Закону Савченко». После пересчётов оказалось, что «Топаз» вместо положенных 8 лет отбыл 8 лет и 3 месяца. 28 сентября его отпустили на свободу.

Учебники для Новой украинской школы

По словам Министра науки и образования Лилии Гриневич, новые учебники для первоклассников должны были закупить во все украинские школы до 1 сентября.

ТОП-10 разочарований харьковчан. Что огорчило жителей города в уходящем году, - ФОТО , фото-6

Также в рамках «Новой украинской школы» учебники обещали обновить всем детям до 10 класса. За 3 дня до начала учебного года Министр заявила, что книги напечатать не успели, и «сдвинула» сроки до октября.

Внедрение E-ticket в метро

Изначально планировалось запустить E-ticket в харьковской подземке в январе 2018 года. Однако из-за системных сбоев в программе этого не произошло, и запуск системы перенесли на конец сентября.

ТОП-10 разочарований харьковчан. Что огорчило жителей города в уходящем году, - ФОТО , фото-7

Уже в августе сообщили, что специалисты будут переделывать программное обеспечение, чтобы расширить купюроприемники, усилить контроль просчета и изменить порядок выдачи карточек. Так запуск E-ticket перенесли до 1 ноября. В октябре в мэрии рассказали, что запуск единого билета переносится в третий раз.

Сад Шевченко не открыли на День города

Сообщение о том, что обновленный Сад Шевченко харьковчане увидят ко Дню города, появилось на сайте горсовета в начале июля. По словам вице-мэра Игоря Терехова, работы в саду велись круглосуточно, в несколько смен. Планировалось продемонстрировать горожанам новые скамейки, светильники, трёхъярусное озеро и мост.

ТОП-10 разочарований харьковчан. Что огорчило жителей города в уходящем году, - ФОТО , фото-8

Однако 23 августа харьковчане увидели все тот же зеленый забор, которым огородили сад на время реконструкции.

Причиной этому в горсовете назвали сложности с технической документацией

Крупный прорыв теплосети на Шатиловской

Авария на теплосетях по улице Шатиловской произошла 22 февраля 2018 года. В результате прорыва трубы без отопления и горячей годы остались около 400 зданий в Киевском и Шевченковском районах Харькова.

ТОП-10 разочарований харьковчан. Что огорчило жителей города в уходящем году, - ФОТО , фото-9

Среди них были жилые дома, больницы, школы и детские садики. В некоторых школах 23 февраля из-за отсутствия отопления отменили занятия. Авария была ликвидирована на следующий день.

Матч «Шахтер-МанСити» в Харькове

На матче «Шахтер-МанСити» с первых дней продажи билетов ожидался «аншлаг». «Тикеты» приобрели более 15 тысяч болельщиков, чтобы посмотреть на игру украинской команды в Лиге Чемпионов.

Кроме того, посмотреть игру приехали около тысячи английских фанатов. Однако матч для «горняков» закончился неудачно: команда потерпела поражение со счетом 0:3. С первых минут гости зажали соперника на его половине поля, выбегали в быстрые атаки и показали результат в 59% владения мячом.

Читайте также: Шары со Сталиным и персонажи сказок Пушкина. Как в СССР харьковчане украшали новогоднюю елку.

инсулин Топаз Сад матч Зайцева разочарования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии