• Головна
  • Скандал в Харькове: арестован главный врач стоматологической клиники. Коллеги в шоке
15:44, 5 грудня 2012 р.

Скандал в Харькове: арестован главный врач стоматологической клиники. Коллеги в шоке

В Фрунзенского райотдел милиции обратилась 48-летняя харьковчанка с заявлением о том, что главный врач Харьковской стоматологической больницы № 4 требует у нее взятку за содействие вступлению в интернатуру ее племянника. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

«Сегодня около 8 часов утра сотрудниками следственного управления ГУМВД Украины в Харьковской области совместно с работниками сектора государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Фрунзенского РО и прокуратуры Харьковской области во время получения взятки в размере 12 тысяч гривен на горячем был уличен главврач клиники», - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, во время ареста мужчина сопротивлялся. На его защиту также стали работники клиники.

«Оодна из младших медсестер - 44-летняя женщина - по собственной неосторожности получила телесные повреждения и была доставлена в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи» - поясняют в МВД.

Коллеги и знакомые главного врача 4 стоматклиники — Виктора Любого заявляют: взяток он не брал и вообще отзываются о нем как о человеке высокоморальных принципов и взглядов, идущим на встречу людям и безвозмездно помогая им.Так, утверждают они, ранее он за свои деньги купил медецинское оборудование planmeca, которым пользуются при необходимости все сотрудники больницы

«У меня об этом человеке только хорошее мнение. Я с ним проработала 10 лет. Как специалист, как врач, как друг - только хорошее мнение. Он никогда не брал деньги за операции. Всегда реально смотрел на все. Он сам из деревни, мама его там была фельдшером. Он рассказывал, что с детства видел, как она никому не отказывала в помощи никому, сам делал также. Когда работал в 4-й неотложке, то никогда не назначал никому сумму за операцию. Ночью сидел с больными детками в челюстно-лицевом отделении. Не верю, что он мог взять деньги. Я лично часто направляла к нему пациентов своих — он никогда не брал деньги за консультацию» - рассказывает коллега Виктора Любого Инна Рябинина.

Такого же мнения еще один коллега Виктора Любого. Мужнина несколько лет работал с ним в одной клинике.

«Могу об этом человеке сказать только хорошее. Очень порядочный человек. Не верю, что он мог брать взятки. Он всегда помогал людям без какой-либо корысти» - заявил коллега задержанного Игорь Калениченко.

На данный момент правоохранители выясняют все подробности дела. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...