В Харькове из-за военного положения усилят охрану порядка на новогодние праздники, – правоохранители

На Харьковщине усиленно работают полицейские, военнообязанные проходят спецподготовку

По словам директора Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексея Максимова, новогодние празднования в Харькове будут проходить в штатном режиме. Правоохранители будут обеспечивать антидиверсионные и антитеррористические мероприятия.

Он добавил, что во время военного положения в Харьковской области главные силы направлены на военные сборы резервистов и подготовку к территориальной обороне. Главный посыл – обеспечить права и свободы харьковчан.

6 декабря на Харьковщине на службу в ВСУ призвали 500 военнообязанных и резервистов первого отряда, рассказал военный комиссар Харьковского областного военкомата Юрий Калгушкин. Сейчас они проходят подготовку в Днепропетровской, Житомирской и Харьковской областях. Военнообязанные проходят огненную подготовку со стрелецким оружием, а также получают тактическую, инженерную и медицинскую подготовку. 15 декабря планируют провести учебные сборы для второго отряда. 

Как отметил командир Харьковского пограничного отряда Евгений Гоць, на Харьковщине увеличилось количество военных нарядов. Сейчас в регионе работают над обеспечением военчастей транспортом. Он добавил, что в связи с военным положением пассажиропоток на границе с РФ упал на 30% сравнительно с аналогичным периодом 2017 года.

Читайте также: Бомбоубежища в Харькове: где находятся и в каком состоянии.

НовыйГод правоохранители охрана военноеположение усиление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии