В Харьковской области создано 41 подразделение местной пожарной охраны

В течение 10 месяцев 2018 года эти подразделения осуществили 457 выездов на пожары, во время которых было спасено имущество более чем на 17,5 млн грн.

Этот вопрос рассмотрели в ходе заседания областной комиссии по техногенно-экологической безопасности.

Первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер отметил, что была поставлена задача - в условиях особого положения создать в области дополнительные оперативные мобильные группы.

На данный момент подразделения местной пожарной охраны функционируют в 23 районах области. В Змиевском районе принято решение о его создании, есть здание, решается вопрос по штатному расписанию и приобретению пожарного автомобиля.

На финансирование подразделений местной пожарной охраны в 2018 году было направлено 7 млн ​​739 тыс. грн.

«Согласно существующим требованиям, радиус выезда пожарно-спасательных подразделений в сельской местности не должен превышать 13,3 км, при этом время следования боевого расчета к месту чрезвычайной ситуации должно составлять до 20 минут. Главным управлением ГСЧС Украины в Харьковской области проведен анализ расположения спасательных подразделений на территории области, по результатам которого была определена необходимость создания дополнительных подразделений МПО», - рассказал первый заместитель начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Сергей Чабань.

Определены 16 населенных пунктов в 12 районах области, где в первую очередь необходимо создать МПО. Председателям этих районных государственных администраций были направлены письма с предложением рассмотреть вопрос о создании подразделений МПО и предусмотреть соответствующие средства в бюджете на 2019 год.

«Подразделения местной пожарной охраны - основа обеспечения защиты населения и территории в сельской местности от пожаров. В рамках децентрализации при создании объединенных территориальных громад одной из задач является обеспечение защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе пожаров. Сегодня громады получили реальные возможности самостоятельно решать этот вопрос», - отметил Сергей Чабань.

В частности, громадам даны рекомендации по сооружению центров спасения «Безопасно» модульного типа для подразделений МПО. 

пожарные охрана подразделения область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии