Ярославский: Махновщик Кернес может позволить себе забрать стадион. У него власть

Стадион «Металлист» должен быть возвращен в коммунальную собственность города.

Об этом в интервью Интернет-изданию «Украинская Правда» заявил на днях Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Он напомнил, что ранее стадион находился на балансе города. Перед Евро-2012 Харьков передал права области, которая была заказчиком реконструкции стадиона. Сейчас стадион финансируется, в том числе, и за счет областного бюджета. Как подчеркнул городской голова, Александру Ярославскому принадлежит не сам стадион, а подтрибунные помещения, где расположены вип-ложи и ресторан. Также собственностью Александра Ярославского является футбольный клуб «Металлист», который арендует стадион.

«Мы точно понимаем, что такой крупный и комфортный объект, как стадион, должен работать на город. Клуб «Металлист» имеет очень большие льготы. Возможно, мы рассмотрим вопрос о приватизации стадиона. Если господин Ярославский захочет его выкупить, мы ему скажем спасибо. Но сейчас хочу сказать, что этот стадион не является собственностью господина Ярославского. Это коммунальная собственность харьковской областной громады. И 70% инвестиций в этот стадион были сделаны за счет разных бюджетов – местного и государственного», - заявил Геннадий Кернес.

Заявление харьковского мера Ярославский прокомментировал сегодня «Украинскому футболу».

«Вся страна уже, наверное, слышала об этом ... По этому поводу рекомендую позвонить тому, кто заварил эту, извините за выражение, махновщину - Кернесу. У него власть. Он, наверное, может позволить себе забрать стадион, эксплуатация которого обходится в 20 миллионов гривен в год. Причем среди этих двадцати миллионов пока не было потрачено ни одной государственной копейки. Тогда пусть забирает и клуб, бюджет которого составляет 4 миллиона долларов в месяц, 48 миллионов долларов в год. Но только пусть финансирует его из собственного кармана, а не за счет налогоплательщиков из бюджета Харькова. И обеспечивает те результаты выступлений команды, к которым привыкли харьковские и украинские болельщики», - сказал Александр Ярославский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии