• Головна
  • В Украине могут ввести военное положение: что это значит
Срочно
23:40, 25 листопада 2018 р.

В Украине могут ввести военное положение: что это значит

Срочно

Совет национальной безопасности и обороны Украины соберется для объявления военного положения.

СНБО обсуждает введение военного положения в Украине. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

По его словам, заседание СНБО состоится в полночь. Главный вопрос - введение военного положения из-за эскалации военного конфликта России с Украиной.

Напомним, в Азовском море россияне открыли огонь и захватили украинские корабли. 6 раненых.

Вое́нное положе́ние — правовой режим в государстве и его части, как правило в военное время, который устанавливается решением высшего органа государственной власти в случае агрессии против государства или непосредственной угрозы агрессии.

Стоит отметить, что военное положение могут ввести в отдельно взятых областях Украины.

Что подразумевает введение военного положения:

Трудовая повинность

Трудоспособное население по решению властей будет трудиться на благо Вооруженных сил Украины, национальной экономики и сил гражданской защиты. Предприятия перейдут на режим работы для нужд обороны страны, а их имущество и активы украинцев могут быть использованы в целях безопасности государства.

Комендантский час

Людям запретят в вечернее и ночное время находиться без специальных удостоверений на улицах и общественных местах. Более того, устанавливается особый режим въезда и выезда. Иностранцам и лицам без гражданства ограничат свободу передвижения так же, как и транспорту.

Проверка документов

При военном положении следует готовиться к проверке документов, осмотру личных вещей и авто по поводу и без повода.

Деятельность политических сил

Украинские власти могут наложить вето на деятельность политических партий и общественных организаций, если они угрожают территориальной целостности страны и безопасности ее граждан.

ТВ, Интернет и связь

Военное командование получает полный контроль над средствами связи, которые они могут использовать для военных нужд и разъяснительной работы с населением. Вводится запрет на любительские радиостанции и передачу информации через Интернет. За нарушение требований командование имеет право изымать технику у людей.

Алкоголь и оружие

В законе «О правовом режиме военного положения» говорится о запрете на торговлю оружием, сильнодействующими химическими и ядовитыми веществами. В эту же категорию попал алкоголь и все, что делается на спиртовой основе. Оружие и спиртные напитки «национализируют».

Военные подразделения

Призывники и военнообязанные каждый раз при смене места жительства будут отчитываться об этом перед командованием. Кроме этого, население предоставит свои квартиры для временного проживания военнослужащих и размещения воинских частей.

Продукты питания и эвакуация

Для защиты людей предусматривается эвакуация из опасных мест. При необходимости Украине следует готовиться к выдаче продуктов и товаров в ограниченном количестве.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#СНБО #военное #положение #украина #россия
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
На Харківщині 92-а бригада із ПЗРК "Стінгер" збила російський винищувач Су-30, - ВІДЕО
У Харкові тимчасово припиняється видача гуманітарної допомоги у відділеннях "Укрпошти" і "Нової пошти". Коли це станеться
Окупанти завдали удару по залізничному вокзалу Харкова і знищили вагони-рефрижератори з тілами росіян, - ФОТО
Намагалися перелізти через паркан і готувалися до запливу: прикордонники затримали військовозобов’язаних жителів Харківщини, - ФОТО
Оголошення
live comments feed...