• Головна
  • Реконструкция Шаровки. Что планируют сделать в 2019 году
09:45, 22 листопада 2018 р.

Реконструкция Шаровки. Что планируют сделать в 2019 году

Директор Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА Михаил Рабинович рассказал о реализации областной программы сохранения архитектурного наследия.

Михаил Рабинович отметил, что комплексная памятникоохранная программа была принята в области впервые – в начале 2018 года.

По его словам, в рамках программы было разработано программное обеспечение, которое позволяет собрать и систематизировать всю информацию о памятниках.

В тему: Под Харьковом продолжается реконструкция Шаровского замка.

«Одно из важных направлений – проведение противоаварийных работ на объектах, которые находятся в аварийном состоянии. Один из таких объектов – Шаровский комплекс. В рамках программы там проводятся первоочередные противоаварийные работы. В следующем году мы хотим полностью привести в порядок террасы с балюстрадой, лепниной», - отметил главный архитектор области.

Также выполнены первоочередные работы по усадьбе в Старом Мерчике: закрыт периметр объекта, чтобы избежать вандализма, обеспечена охрана, объект обследован, документы, необходимые для восстановления дворца, направлены в Министерство культуры Украины.

Читайте также: Дворцу в Шаровке дадут "вторую жизнь".

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Шаровка #Старый #Мерчик #усадьбы #восстановление
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...