Дворцу в Шаровке дадут "вторую жизнь"

Памятка архитектуры десятилетиями разваливалась. В ремонт дворца не вкладывались деньги. Его то планировали сдавать в аренду, то просто про него забывали. 

С 2008 года, после того как его покинули туберкулезные больные, так как там находился тубдиспансер, его продезинфицировали и стали пускать туристов. Но ремонтироватаь не стали. 

Спустя 10 лет дворец решили восстановить. Деньги на реконструкцию предоставляет областной совет и спонсоры, которые привлекла губернатор области Юлия Светличная. 

"Но сегодня, как мы и обещали, начинаем восстановление. Вместе с немецкими партнерами из ВАSF SE и авторами проекта «Найдено в Украине» уже решили вопрос финансирования первоочередных неотложных работ - ремонт инженерных коммуникаций и кровли, начало реставрации объектов входной группы, восстановление оранжерейный комплекс. Безусловно, это только начало. Процесс тяжелый, требует верных решений, значительного финансирования и времени. Но, это важное дело уже начато. И мы обязательно это сделаем", - отметила Светличная во время осмотра замка. 

Пока что речь идет только об основных - аварийных работах. Главное, чтобы замок мог в целостности пережить зиму.

шаровка ремонт реконструкция светличная губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии