• Головна
  • В горсовете рассказали, сколько харьковчан получат жилищные субсидии
09:35, 15 листопада 2018 р.

В горсовете рассказали, сколько харьковчан получат жилищные субсидии

Харьковским семьям оформляют субсидии на отопительный сезон 2018-2019 года.

С начала 2018 года субсидию назначили 114 тысячам 188 семьям. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

По словам директора Департамента труда и социальной политики Ларисы Болговой, сейчас оформляют государственную помощь еще для 50 тысяч семей. По состоянию на 1 ноября 2018 года субсидию назначили около 22% харьковских семей. В прошлом году социальную помощь получили более 35% харьковских семей. 

Заявление о назначении субсидии и декларацию о доходах можно отправить по почте на адрес управления труда и социальной защиты населения по месту регистрации. Также документы можно отослать в электронном виде через официальный веб-портал Министерства социальной политики: в этом случае в течение месяца необходимо подписать заявление и декларацию в управлении труда.

Субсидия рассчитывается на неотопительный период – с 1 мая по 30 сентября и отопительный – с 1 октября по 30 апреля. Если харьковчане успеют подать все необходимые документы до 15 декабря, субсидию им назначат с начала отопительного периода – с октября 2018 года. Тем, кому помощь назначили еще в мае, субсидию продлевают автоматически. 

Напомним, что с 1 октября внесли дополнительные изменения в порядок назначения жилищных субсидий. К примеру, субсидию на общих условиях могут получить те, у кого есть задолженность по уплате единого социального взноса по вине работодателя. Также право на помощь от государства имеют семьи, у которых отопительная, а не общая площадь жилья не превышает 120 квадратных метров для квартиры и 200 квадратных метров для индивидуального дома. 

Также при расчете субсидий для студентов, зарегистрированных в общежитии по месту учебы, доходы родителей не учитываются. Не учитываются и доходы одного из родителей в случае развода при назначении субсидии второму родителю с ребенком. В то же время денежные переводы, полученные из-за границы, теперь входят в общий источник доходов при расчете субсидии.

Читайте также: Повышение тарифов в Украине. Сколько будут платить за газ получатели субсидий.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#субсидии #сезон #оформление #тепло #харьковчане
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...