Нацистские лозунги на акции Харьковской «Свободы» руководство партии называет провокацией

Лозунг «Зиг-хайль-Рудольф-Гесс-Гитлерюгенд-СС!», скандируемый во время марша Харьковской «Свободы» - это, скорей всего, провокация, заявил в эфире телеканала ICTV новоизбранный народный депутат Украины Андрей Мохник.

«Провокацию на любом большом мероприятии сделать очень легко. Если вы обратили внимание, на том фрагменте специальные люди в масках пришли и крикнули и именно этот эпизод попал в интернет. Ничего другого нет», - сказал один из лидеров «Свободы».

Андрей Мохнык также добавил, что члены «Свобода» на все мероприятия выходят всегда с открытыми лицами, без масок, и с согласованными баннерами.

«Свобода» всегда выходит на свои акции без масок. Наши активисты ничего не прячут. Наши активисты выходят с согласованными баннерами. Ну я уже не буду говорить про какие-то сумасшедшие кричалки, которые не имеют никакого смысла, только набор определенных фраз, которые должны злить обыкновенного гражданина и показывать, что «Свобода» нацистская партия или еще какая-то. Мы украинские националисты и мы этого не скрываем», - подчеркнул политик.

Напомним, марш против нелегальной миграции, который провела Харьковская организация ВО «Свобода», прошел под лозунгом «Зиг-хайль-Рудольф-Гесс-Гитлерюгенд-СС!».  Акция прошла 16 ноября с подачи новоизбранного народного депутата Украины Игоря Швайки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии