• Головна
  • В Харькове может состояться матч Суперкубка УЕФА
14:49, 1 листопада 2018 р.

В Харькове может состояться матч Суперкубка УЕФА

Два года назад совместными усилиями Федерации футбола Украины и руководства Харьковской области после длительного перерыва в Харьков удалось вернуть большой футбол.

В течение 2-х лет на стадионе «Металлист» состоялись уже три поединка национальной сборной Украины, в которых спортсмены завоевали три победы. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Историческим стал недавний триумф сборной под руководством Андрея Шевченко в матче с Чехией. Украинские футболисты заняли первое место в группе B1 премьерного турнира Лиги наций УЕФА и вошли в 12 сильнейших сборных Европы.

В УЕФА и ФИФА отметили высокое качество организации международных поединков в Харькове.

Также второй год подряд в городе проходят матчи группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Кроме того, в 2018 году впервые в истории в Харькове состоялись победные для ФК «Жилстрой-1» три матча квалификационного этапа Лиги чемпионов УЕФА среди женщин и матч 1/16 финала соревнований.

Это послужило поводом для совместного решения руководства Федерации футбола Украины и Харьковской областной государственной администрации по подготовке заявки на проведение матча за Суперкубок УЕФА в 2021 году на стадионе «Металлист».

Федерация футбола Украины сообщила УЕФА о готовности побороться за право проведения этого поединка в Харькове. Все необходимые документы для оформления полноценной заявки в соответствии с требованиями УЕФА будут собраны совместно ФФУ и руководством ХОГА до февраля 2019 года.

Есть все основания рассчитывать на то, что Харьков сможет провести матч за Суперкубок УЕФА на высшем уровне. Подтверждением этого является организация финала Лиги чемпионов в Киеве в мае этого года, которая заслужила самую высокую оценку руководства УЕФА.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
На Харківщині 92-а бригада із ПЗРК "Стінгер" збила російський винищувач Су-30, - ВІДЕО
У Харкові тимчасово припиняється видача гуманітарної допомоги у відділеннях "Укрпошти" і "Нової пошти". Коли це станеться
Окупанти завдали удару по залізничному вокзалу Харкова і знищили вагони-рефрижератори з тілами росіян, - ФОТО
Намагалися перелізти через паркан і готувалися до запливу: прикордонники затримали військовозобов’язаних жителів Харківщини, - ФОТО
Оголошення
live comments feed...