Из Харькова в Неаполь: как добраться в город на берегу залива и сколько это стоит, - ФОТО - 057.ua

Из Харькова в Неаполь: как добраться в город на берегу залива и сколько это стоит, - ФОТО

Неаполь — самый большой город Южной Италии, расположенный возле Неаполитанского залива. Это город старинных замков, бирюзового моря, узких улочек, натуральных сыров и сочных морепродуктов. Это курортный город, завораживающий насыщенной жизнью в историческом центре и умиротворенной природой на его окраинах. Харьковчане поделились опытом путешествия в солнечный итальянский город.

Билеты

Регина Варибрус и Иван Фоменко в Неаполе были впервые.  К поездке в октябре готовились за три месяца — наперед покупали билеты на сайте компании «Wizz Air». Из аэропорта «Харьков» долетели до польского Катовице, оттуда — на поезде во Вроцлав и потом в Неаполь. Обратно — из города Болонья самолетом долетели до Катовице и потом в Харьков.

Билеты стоит покупать заранее — так дешевле

Авиаперелет обойдется в 5200 гривен на двоих — с дорогой туда и обратно. На поезда и автобусы стоит отложить около 100 долларов (2820 гривен).

Если брать билеты туда-обратно на двоих за три месяца (на конец января — начало февраля), то билет обойдется в 2080 гривен.

Жилье

Гостиницы можно найти на сайте Booking.com. Цены на проживание зависят от месторасположения отеля к центру — чем ближе, тем дороже. К примеру, 5 ночей в номере для двоих, включая завтраки, могут обойтись от 6 до почти 58 тысяч гривен. В сутки номер может обойтись от полутора до 10 тысяч гривен. По словам харьковских путешественников, если вы хорошо владеете английским или итальянским, то можно найти квартиру за 400 долларов (около 11300 гривен).

Транспорт в Неаполе

Аэропорт от центра Неаполя находится в 5 километрах, поэтому до нужного места можно добраться пешком. По городу можно передвигаться на метро, автобусах, троллейбусах и фуникулерах. Билет на транспорт стоит 1,1 евро (около 35 гривен). До пригорода можно добраться на электричке за 2,8 евро (около 90 гривен).

Билеты продаются в табачных киосках — табачини

Куда сходить

Кастель-Сант-Эльмо

Средневековый замок Castel Sant'Elmo находится на холме Вомеро. Добраться до него из центра можно на фуникулере. Вход в замок стоит 5 евро (около 160 гривен). С холма открывается панорама на серо-красные дома Неаполя, Неапольский залив, вулкан Везувий и Тирренское море.

Можно также пешком подняться на вулкан Везувий. Для этого стоит потратить 15 евро (480 гривен) на дорогу и столько же — для входа на вулкан. 

Кастель-Нуово и Кастель-дель-Ово

От одного до второго замка тянется набережная. Вход в замок у моря Кастель-дель-Ово бесплатный. На набережной нет машин, поэтому от одного до второго замка можно свободно прогуляться. Вдоль набережной лежат белые камни.

Вечером можно посмотреть на бирюзовое море и темно-серый песок, цвет которого образовался от извержений Везувия

В конце набережной есть яхт-стоянка, к которой можно также пройтись и рассмотреть яхты богатых неаполитанцев.

Исторический центр

Центр Неаполя, сравнительно со спальными районами, чистый, но шумный. Здесь можно прогуляться узкими улочками с брусчаткой, посетить пиццерию, выпить кофе в кафе. Также в центре Неаполя есть пиццерия «Да Микеле», где снимали фильм «Ешь, молись, люби».  Возле пиццерии постоянная очередь из туристов, но, как говорят итальянцы, оно того стоит. В ней стоит попробовать простую, но очень вкусную пиццу «Маргарита». В центре города можно найти стену с футболками и шарфами местной команды, за которую очень болеют неаполитанцы.

Отдельное внимание стоит уделить метро в городе: в подземке у каждой станции был "свой архитектор". Самая глубокая и красивая из них — «Толедо». Еще стоит съездить на станции метро «Университет», «Гарибальди» и «Данте».

Еда

В Неаполе нет привычных для харьковчан супермаркетов — в основном небольшие торговые магазины и рынки

Хлеб и булочки пекут без дрожжей, исключительно на дровах. Стоит 20-50 евроцентов (8-16 гривен). Сыры натуральные — от сырных намазок до твердого сыра. Цена 1,5 до 8 евро (48-256 гривен). Торты вкусные, но дорогие — от 18 до 20 евро (575-640 гривен) за маленький торт. Можно купить пиццу разных видов, в том числе из морепродуктов: она вкусная и сытная. За лакомство придется заплатить от 5 до 10 евро (160-320 гривен).

Отдельно в Неаполе есть рыбный рынок, где много свежих рыбы, ракушек, кальмаров, креветок. Разовый запас морепродуктов для двоих обойдется в 10 евро (320 гривен). Вино в Неаполе продают только сухое. Вкусное будет стоить от 5 евро (160 гривен). В магазинах можно купить колбасную нарезку за евро, 10 кексов — до 1,5 евро (48 гривен). Покупка картошки, яиц, хлеба и сыра на пару завтраков обойдется до 10 евро (320 гривен) - в целом продукты дешевые.

Посреди города растут цитрусовые, но сами фрукты в магазинах стоят дорого.

Пригород Неаполя

В 20 минутах езды на автобусе на территории сада есть дворец Каподимонте.  Здесь можно увидеть картины эпохи Средневековья и Возрождения. Вход в сад с оазисом бесплатный. Среди интересных мест — фонтан с черепахами.

За 5 евро (160 гривен) на электричке или автобусе можно съездить в поселок Казерта. Здесь можно посмотреть на огромный королевский дворец. Вход стоит 3 евро (96 гривен), есть аудиогид. Залы сделаны из разных материалов: зал из белой лепки, зал с позолотой и другие. Во дворец неаполитанских королей пускают только до 17.00, в сад - до 19.00. В нем можно посмотреть на  водопад и насладиться красивой природой. Вход во дворец и на территорию сада обойдется в 9 евро (290 гривен).

Знаменитый город Помпеи, погибший от извержения вулкана Везувий в начале нашей эры, находится в 30 минутах от Неаполя. Вход в город стоит 15 евро (480 гривен). Здесь можно посмотреть на руины и исторические места, связанные с известным событием.

Также можно посетить маленькие курортные поселки Салерно и Сорренто. Туристы могут посмотреть на южные скалы, покупаться в море, полюбоваться архитектурой. Кроме этого, из Неаполя за 2,5 часа и 10 евро (320 гривен) можно съездить в Рим. Билеты стоит покупать только через интернет или в кассах автовокзала. 

Советы для туристов

После 20.00 по спальным районам Неаполя лучше не ходить — в городе много беженцев, и поздно вечером он опасен. Стоит быть готовым, что неаполитанцы могут повысить цену для туристов. Жители Неаполя очень шумные: на переходах пешеходов не пропускают – нужно быть наглее. В городе много мопедистов, которые создают постоянное хаотичное движение. Для общения с итальянцами достаточно школьного уровня знаний английского языка. Стоит учитывать, что неаполитанцы очень эмоциональные, но в то же время открытые и веселые.

Неаполь — город контрастов

Центр города чистый и солнечный сравнительно с грязными спальными районами, где просто на улицах лежат пакеты с мусором, валяется одежда и окурки. 

В целом от Неаполя остается очень приятное впечатление. В городе много отзывчивых людей, красивых кафе, вкусной пиццы и морепродуктов, а также очень красивое море.

Читайте также: Угадай известного харьковчанина по описанию.

Из Харькова в Неаполь: как добраться в город на берегу залива и сколько это стоит - ФОТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Автор
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Происшествия
На улице Сумской автобус "I-VAN" врезался в легковой автомобиль. По предварительной информации, водитель "I-VAN" не учел дорожной обстановки, не придерживался безопасного бокового интервала и столкнулся с припаркованным автомобилем "Mazda". Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Во время оформления ДТП полицейские обнаружили у водителя маршрутного автобуса признаки наркотического опьянения. Мужчина согласился пройти освидетельствовани...
Происшествия
Парня ударило током, когда он залез на вагон. Инцидент случился 21 апреля, около 16:50, на железнодорожном вокзале в городе Мерефа. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Полицейскими установлено, что подросток залез на крышу грузового вагона и нечаянно коснулся проводов. От удара током парня отбросило на землю. 15-летнего подростка с электротравмой и черепно-мозговой травмой медики доставили в Харьковскую городскую больницу скор...
Новости компаний
Современная стоматология способна справится почти с любыми заболеваниями полости рта. Но в некоторых случаях избежать удаления зуба попросту невозможно. После извлечения зубного корня из альвеолярной лунки в её полости образуется сгусток крови, обеспечивающий успешное заживление раны. Пациенту нужно быть очень осторожным и точно следовать врачебным рекомендациям, чтобы не повлечь выпадение кровяного сгустка и появление осложнений. Рекомендации после удален...
Происшествия
Полицейские проверили 5 объектов и эвакуировали оттуда более 1500 граждан. Как сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области, информация о о минировании 22 апреля ЮЖД, завода на проспекте Московском, ресторана на улице Кромской и двух школ не подтвердилась. Всего силовики осмотрели 60 тысяч квадратных метров зданий и прилегающей территории, эвакуировали 1524 человека. На место выезжали следственно-оперативные группы, кинологи, эксперты-криминали...
Общество
В Харькове собираются ввести два новых способа оплаты муниципальной парковки. Как сообщил директор КП «Харьковпарксервис» Дмитрий Мандриков, планируется, что с 1 мая харьковчане смогут оплачивать услугу парковочными талонами, которые будут продаваться на сайте предприятия либо в табачных киосках. Стоимость услуги – 640 гривен: 40 гривен стоит карта, 600 – пользование дневными парковками неограниченное количество времени на протяжении 30 дней. Расчет провод...
Происшествия
22 апреля на улице Клочковской из-за неосторожности водителя бетономешалки столкнулись три автомобиля. ДТП произошло около 12.10 на улице Клочковской, 321. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова.  На дороге не разминулись авто "КрАЗ", "КамАЗ" и "Volkswagen Passat". Как отметили в пресс-службе патрульной полиции, водитель бетономешалки ("КрАЗа") не придерживался безопасного расстояния и столкнулся с двумя авто.  В результате аварии никт...
Общество
Харьковчанам предлагают подобрать работу водителя, который может получать от минимальной зарплаты до 20 тысяч гривен. По информации Харьковского областного центра занятости, жителям Харькова предлагают около 50 вакансий водителя – личного или управляющего общественным транспортом. Найти работу можно на сайте службы занятости или непосредственно обратившись в центр. Мы сделали обзор свежих вакансий за последнюю неделю, выбрав наиболее высокооплачиваемые вар...
Новости компаний
Под Харьковом, в городе Первомайск открылся новый спортивный зал для занятий боксом. Открытие состоялось благодаря общественной организации «Спортивный клуб Карат 777». Средства для ремонта и профессионального оборудования спортивного зала также были выделены президентом спортивного клуба "Карат 777" Виталием Захаровым и членами организации, без участия политиков и чиновников. Десятки профессиональных боксерских груш, огромный ринг в центре зала и самое ва...
Происшествия
На Харьковщине горела насосная станция по добыче нефти. 22 апреля в 02:28 на линию "101" поступило сообщение о пожаре, возникшем на насосной станции Козиевского месторождения цеха добычи нефти, газа и конденсата по адресу: Краснокутский район, село Чернещина. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. По прибытию к месту пожара спасатели установили, что горит открытая емкость объемом 12 кубических метров с пластовой водой, которая в процес...
Новости по теме
Из Харькова во Францию: уличные музыканты, протесты «желтых жилетов» и парижские катакомбы, - ФОТО
Из Харькова в Милан: как добраться и что посмотреть в мировой столице моды, - ФОТО
Из Харькова в Африку. Как добраться, на что посмотреть и что попробовать в Королевстве Марокко, - ФОТО
Из Харькова в Германию. Как живут, сколько получают и как отдыхают европейцы, - ФОТО
Из Харькова в Марбург: как попасть, сколько потратить и на что посмотреть в Германии, - ФОТО
Из Харькова в Ригу: остатки Средневековья в современном городе, - ФОТО
Из Харькова в Варшаву. Как недорого отдохнуть в Польше и что посмотреть, - ФОТО
Из Харькова в Вену: как попасть, сколько это стоит и что посмотреть, - ФОТО
Как «выжить» в Европе: полезные «лайфхаки» для начинающих путешественников
Спец проекты
Цены на топливо на 22.04.2019
Цена за литр
Скраплений газ
13,38
Бензин А-92
26,10
Бензин А-92 Евро
26,70
Бензин А-95
27,48
Бензин А-95 Premium
30,42
Бензин А-98 Super
34,44
Дизельне паливо
25,80
Дизельне паливо EURO-5
29,70
Паливо для реактивних двигунів
32,46