Чтобы забрать животное из приюта, харьковчанам необходимо пройти собеседование

Харьковчане каждый месяц забирают около 80 питомцев из городского приюта для животных. Об этом 22 ноября во время программы «Насправді» на телеканале «Simon» сообщила директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова.

Она отметила, что своих хозяев ежемесячно находят 60 собак и около 20 кошек. Цифры держатся на этом уровне с июля. В октябре кошек забрали больше - около 30. В ноябре и кошек, и собак также забирают больше, чем в предыдущие месяцы. Кроме того, Юлия Шаповалова рассказала, что если харьковчанин захотел забрать животное из приюта, он должен пройти собеседование: администраторы по пристройству животных выяснят, в каких условиях будущий владелец будет содержать своего питомца, и, возможно, порекомендуют ему конкретную породу в зависимости от условий содержания.

«Человек не просто регистрирует животное на себя. Он несет за него ответственность. Через две недели после того, как животное забирают, владельцу звонят наши администраторы и интересуются, как содержат собаку или кошку», - подчеркнула директор коммунального предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии