Кернес: Под суды над Юлией Тимошенко в Харькове люди приходят за деньги

«Она сюда доставлена для отбытия наказания согласно приговору суда. Точка. Все остальное — это домыслы, инсинуации и трюки со стороны господ адвокатов, которые, кстати, живут по стандарту: кто платит, тот и лучше. Я уже говорил, что Сергей Власенко (адвокат Юлии Тимошенко – ред.) в свое время защищал Харьковский областной совет против Авакова, когда Совет выразил ему недоверие 105 голосами. Пребывание Юлии Тимошенко в Харькове дает возможность хорошо рассмотреть, кто есть кто. И мы четко видим, что люди, которые приходят под суд якобы защищать Тимошенко — это проплаченные люди», - заявил Кернес.

По его словам, харьковские митинги Партии регионов – гораздо солиднее.

«Вы должны понять, что Партия регионов — это самая многочисленная партия в Харьковской области. И, соответственно, если мы с вами посмотрим на те или иные митинги, то численность несопоставима. То есть, столько, сколько Партия регионов выводит своих однопартийцев, и сколько оппозиция…», - считает мэр Харькова.

Вместе с тем, Кернес отметил, что митинги оппозиции и регионалов стоит оценивать не по массовости, а по поведению людей.

«Все эти митинги оцениваю по другим критериям - сколько оставлено брошенных бутылок, сколько оставлено брошенных, недоеденных цыплят табака, кусков хлеба, беляшей, пирожков, бутылок из-под спиртных напитков. Причем все это брошено, оставлено, где? На скамейках, где отдыхают жители Харькова, на детских площадках, на которых катаются детки. Поэтому для себя я делаю вывод: если б это стояли патриоты-харьковчане, они бы никогда бы подобного не сделали. А это — люди, получившие вознаграждение, и делают то, что им не по душе, но им нужны деньги. Поэтому могу одно только сказать, что таких эмоций, которые мы наблюдаем в дни судов по Тимошенко, надо еще поискать. Для хорошего режиссера, для какой-нибудь саги, думаю, город Харьков — это лучшее место: постоять, понаблюдать, как это все происходит», - рассказал он.

Также регионал заявил, что его не беспокоит тот факт, что оппозиция требует от мировых политиков применить к нему санкции и не пускать на территорию Евросоюза и США.

«У меня в паспорте вписаны моя фамилия, имя и отчество, год моего рождения, место моего жительства. Для меня это важнее всего того, о чем говорит оппозиция. И я вообще не с большой охотой покидаю пределы своего любимого города. Вот уеду в командировку на один день или, к примеру, на отдых, — а уже через два дня хочу быстрей вернуться домой, потому что у меня здесь работа. Если кому-то нечего делать, пусть составляют списки…», - сообщил Кернес.

Главком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии