• Головна
  • Инсулин и выкуп земли для строительства метро: на что выделили деньги харьковские депутаты
12:05, 17 жовтня 2018 р.

Инсулин и выкуп земли для строительства метро: на что выделили деньги харьковские депутаты

В Харьковском горсовете «перепланировали» бюджет города на 2018 год.  

16,1 млн грн добавили к выплатам из госбюджета компенсаций за принадлежащие для получения жилые помещения для семей погибших участников боевых действий на территории других государств, для инвалидов I-II группы из числа участников боевых действий на территории других государств и нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом стало известно на сессии Харьковского горсовета. 

10 млн грн из госбюджета «приплюсовали» к  госсубвенции на капремонт сквера возле метро «Защитников Украины» с установлением памятного знака Героям антитеррористической операции. На реконструкцию сквера Героев Небесной Сотни выделено 2,8 млн грн. 

На выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, лицам, не имеющим права на пенсию, лицам с инвалидностью и других льготных категорий предусмотрено 2,4 млн грн.

Кроме того, на 3 млн грн больше запланированного пойдет на организацию природоохранных мероприятий за счет областного фонда охраны окружающей природной среды.

На приобретение мебели и мягкого инвентаря для вновь открываемых групп в детских садах было направлено 300 тыс. грн, на капитальный ремонт в учреждениях образования - 2,1 млн грн.

200 тыс. грн потратят на вознаграждение учителям, дети которых победили в олимпиадах.

На закупку инсулина и десмопресина для диабетиков выделили дополнительно 12,6 млн грн. Как подчеркнул на сессии Геннадий Кернес, это деньги из городского бюджета, так как государство не выделило денег. Он добавил, что этих средств хватит, чтобы закрыть потребность в инсулине до конца года.

Для выплат лицам, которые оказались в сложной жизненной ситуации, участникам боевых действий в зоне проведения ООС, добавили 5,6 млн грн.

На финансирование новогодних мероприятий для детей-льготников направили дополнительно 5,2 млн грн.

На выполнение обязательств КП «Харьковские тепловые сети» перед поставщиками энергоресурсов было выделено 70 млн грн.

Расходы на выкуп земли под строительство метро от станции «Метростроителей» до станции «Одесская» были предусмотрены в сумме 11 млн грн, на приобретение песчано-солевой смеси для посыпки дорог в осенне-зимний период - 10 млн грн, на строительство терминала в районе ст. м. «Пролетарская» - 6 млн грн.

На предоставление гарантий КП «Троллейбусное депо №2» для закупки подвижного состава было предусмотрено 6,5 млн грн.

Читайте также: На сессии горсовета рассказали, как проходит реконструкция в Саржином Яру.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#бюджет #инсулин #Одесская #метро #помощь
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...