Зима «преподнесет» харьковчанам новый штамм гриппа

Кроме уже привычных для Украины и в частности Харькова вирусов гриппа «Висконсин (B/Висконсин/1/2010) и так называемого «свиного» (A/Калифорния/7/2009 (H1N1)), появится еще один - «Виктория»

Хоть для Украины вирус A/Виктория/361/2011(H3N2) и новый, главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова уверяет, какой-то большой угрозы разновидность бациллы для горожан не представляет.

«Этот вирус у нас еще не циркулировал, то есть иммунная защита от этого вируса практически у нашего населения отсутствует. Если нет иммунитета, то это, скорее всего, даст такую волну, что она у нас будет очень сильно распространяться, эта инфекция», - говорит Ирина Зубкова.

В то же время Ирина Зубкова радует харьковчан. Говорит, уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Харькове пока намного ниже эпидемиологического порога. В частности, за минувшую неделю количество заболевших жителей Харькова было в три раза ниже среднесезонного уровня и в более чем 6 раз ниже эпидемиологического порога. Всего - 779 случаев из которых 286 — среди детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии