Харьковский зоопарк обзавелся новым питомцем

Семейство верблюжьих харьковского зоопарка пополнилось новым обитателем — альпакой. Зверинцу его подарил FELDMAN ECOPARK.

5-летнего Альпака по имени Атос поселили в контактном зоопарке. В нем же он будет проходить карантин.

«Харьковчане смогут свободно общаться с животным, так как его просто перевели из другого харьковского зоопарка», - говорит директор харьковского зверинца Алексей Григорьев.

По информации пресс-службы харьковского зоопарка, Альпака - это особая разновидность ламы. Она была выведена на территории нынешних Перу и Боливии еще в доколумбовую эпоху для получения высококачественной шерсти. Диким предком лам и альпак является гуанако, которого стали одомашнивать около 6000 лет тому назад. От обычной ламы альпака отличается меньшими размерами (рост в холке не превышает 1 метр и масса не более 70 кг) и более длинной (до 20 см) и пышной шерстью. Сейчас альпака, пожалуй, стала самой многочисленной породой ламы. На высокогорных пастбищах Южноамериканских Кордильер ныне пасётся не менее 2 миллионов этих животных.

«За всю историю Харьковского зоопарка у нас жила только одна самка по кличке Марайте. Ее привезли в годовалом возрасте из Каунасского зоопарка (Литва) в 1986 году, и она прожила до конца ХХ столетия. Она была кроткой и доверчивой. Ее очень любили наши сотрудники, которые назвали ее «по-домашнему» - просто Алька, нравилась она и гостям нашего зоопарка», - рассказывают в пресс-службе зоопарка.

В условиях украинского климата Атос будет чувствовать себя не плохо, хотя он и не любит сырую и чрезмерно жаркую погоду. Кормить животное будут сеном и травой, а также небольшим количеством овощей и зерна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии