Реконструкцией харьковской филармонии займется фирма депутата облсовета

Управление строительства Харьковской ХОГА подписало договор с ПАТ «Трест Жилстрой – 1» на выполнение работ по охране и сохранению исторической ценности здания Харьковской филармонии. Цена вопроса составила 162,01 миллион гривен. Деньги должны пойти на реконструкцию органного и зрительского залов, студии звукозаписи и освещение. Об этом информирует сайт «Наші гроші», ссылаясь на «Вісник державних закупівель».

В тендере на выполнение реставрационных работ и реконструкции участвовала только одна фирма, что говорит о неконкурентной процедуре.

Напомним, ремонтировать харьковскую филармонию начали в 2006 году и потратили на нее около 90 миллионов гривен. Деньги выделялись как из государственного, так и из местного бюджета.

Впервые «Трест Жилстрой – 1» взялся за филармонию в мае 2007 года. Сколько тогда фирме выделили средств – неизвестно. Через 2 года, в 2009-м, подрядчик решил заменить в здании коммуникации, в результате бюджет реконструкции пришлось увеличить. Сейчас поводом для изменения бюджета стало уточнение «объемов работ при дальнейшем выполнении строительно-монтажных работ с изменением цен на отечественное и иностранное оборудование».

Планируется, что все работы в здании филармонии  будут завершены к концу 2014 года.

Владельцем ПАТ «Трест Жилстрой – 1» является депутат Харьковского областного совета от Партии регионов Александр Харченко, которому принадлежат 89,79% акций компании.

Руководит Харьковской филармонией тоже депутат Харьковского областного совета – «регионал» Юрий Янко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии