Жителям Харькова предлагают не только больше платить за воду, а и меньше ее пить

Харьковчанам, в квартирах которых нет счетчиков учета расхода горячей и холодной воды, предлагают меньше пить и мыться. Ныне «Водоканал» в месяц насчитывает на одного человека 11,1 кубометра воды.

По словам заместителя генерального директора КП «Харьковводоканал» Владимира Паболкова, уже в будущем году норма потребления воды на человека может заметно снизится. Однако провести свои новые расчеты потребления воды харьковчанами предприятие не в состоянии. Говорят, нет денег. В желании пересмотреть существующие стандарты, руководство предприятия опирается на сложившуюся практику: те, у кого есть счетчик, воды используют меньше.

Впрочем, иного мнения придерживаются в академии городского хозяйства. Там, согласно проведенному исследованию, установили, что нынешние нормы потребления воды соответствуют реальным ее расходам.

Также, как заявляет Владимир Паболков, в существующий тариф закладываются потери воды в трубопроводах, которые достигают порядка 30%.

Напомним, руководство КП «Харьковводоканал» заявило о желании поднять тарифы на водоснабжение и водоотведение для населения в несколько раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии