Харьковский детдом «Семья» принял детей бомжевавшей экс-харьковчанки

Тернопольская соцслужба ранее выявила, что мать пятерых детей от полутора до семи лет не выполняла родительских обязанностей, и определила четверо старших в приют для детей, а самого младшего в Дом ребенка.

Как сообщили в управлении служб по делам детей, с момента получения сообщения об этом факте департаменты труда и социальной политики, здравоохранения, образования, транспорта и связи начали работать для возвращения малолетних харьковчан в родной город. Расходы на транспорт со всеми разрешительными документами возместили спонсоры, они же обеспечили продуктами питания, средствами детской гигиены, вещами и всем тем, что было необходимо для 15-часового переезда в Харьков.

По словам заместителя городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светланы Горбуновой-Рубан, дети прибыли в Харьков 7 ноября и определены в детский дом «Семья».

По информации управления, всем пятерым малышам присвоен статус детей, лишенных родительской опеки. Как сообщила Светлана Горбунова-Рубан, теперь для этих детей будут искать новую семью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии