Суд по ДТП на Сумской: Зайцеву и Дронова оставили под арестом, - ФОТО

В Киевском райсуде Харькова проходит заседание по делу ДТП на Сумской, которое случилось в октябре 2017 года.

17.26 - Суд продлил обоим подозреваемым меру пресечения до 16 ноября 2018 года.

Следующее заседание пройдет 2 октября. 

16.36. - Прокуратура не изменила свою позицию.

"Мы настаиваем на продолжении держания под стражей. Есть риски. Во-первых, это тяжелое преступление. Есть возможность скрываться от следствия. Есть риск совершения другого преступления", - отметила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик. 

По ее словам, все материалы изучены и свидетели допрошены. Дальше будет допрос обвиняемого, если он захочет говорить. Потом будут дебаты и приговор. 

16.29 - Адвокат Дронова разъяснил, почему защита обвиняемого настаивает на домашнем аресте. 

"Риски должны быть аргументированы, мы этого не видим. Говорить, что один заслуживает такую меру пресечения, в виде содержания под стражей, а другой нет, неправильно", - сказал Сергей Перепелица.

Он добавил, что подавать запрос о местонахождении Федирко должны следователи по ходатайству защиты Дронова. С его слов, нужно установить, находится ли Федирко на неподконтрольной территории. 

16.25 - У Руслана Омаева в ДТП погибла жена. 

"Меня в Харькове не было, мне друг-юрист позвонил. Адвокат советовал подать иск, поэтому только сейчас подал. В Харьков я в марте вернулся", - рассказал потерпевший, подавший иск. 

16.14 - "Состояние матери Дронова и самой Зайцевой не подтверждено документально. Я жду справедливости для всех тех 6 человек и тех, кто пострадал. Непонятно, что будет с пострадавшими через пару лет", - отметил отец пострадавших сестер Берченко Игорь. 

16.11 - Судья Виктор Попрас ушел в совещательную комнату. 

16.02 - Адвокат Матвеева и потерпевший Берченко поддерживают ходатайство прокуратуры. 

15.57 - Юлия Козырь просит судью отказать прокуратуре, просит домашний арест. Защита предоставила справку о необходимости обследоваться у врача. 

15.54 - По словам Козырь, к уголовной ответственности подсудимая не привлекалась, у нее изъяли права. Симптомы ее заболеваний требуют постоянных обследований. В 2007 году в результате ДТП она получила черепно-мозговую травму. Зайцеву постоянно обследуют в СИЗО, осматривают врачи из других больниц, ее состояние ухудшается.

"16 июля ее посетил невролог, есть документы", - добавила адвокат.

15.51 - По словам Козырь, прокуратура акцентировала, что Зайцева привлекалась к административной ответственности ранее. У нее зарегистрировали 4 правонарушения, связаны с неправильной парковкой. 

15.49 - Второй адвокат Зайцевой Юлия Козырь возражает прокурору, говорит, что его ходатайство необоснованно. Говорит, что не предоставлено ни одного доказательства насчет рисков. 

15.42 - Евгений Мельниченко добавил, что проводятся плановые обыски. Есть ответ от руководства СИЗО, есть график, куда вывозили Зайцеву, когда ее фото возле больницы появилось в СМИ. Есть энцефалограмма с датой посещения больницы. По его словам, содержание подсудимой под стражей не восстановит страшные последствия. Она сотрудничала со следствием, участвовала в следственных экспериментах. Домашний арест это одно и то же, что и держание под стражей.

"Зайцева не выезжает погулять, развлечься. Ее никому не нужно делать инвалидом", - добавил Мельниченко. 

15.38 - Адвокат Зайцевой Евгений Мельниченко говорит, что мера пресечения - это не наказание. Наказание - это срок. Зайцеву обвиняют в тяжелом преступлении. В статье предусмотрено до 10 лет лишения свободы. При домашнем аресте исключена возможность садиться за руль. 

"Зайцева выражала свое отношение к трагедии, она была потерпевшей в ДТП. Есть подтверждающие документы. Она могла погибнуть в ДТП. Вряд ли она подойдет к автомобилю. Это шок на всю жизнь, никто не хотел бы оказаться на ее месте", - говорит ее адвокат Мельниченко. 

15.35 - Прокурор также просит меру пресечения в виде 60 дней ареста для Алены Зайцевой. По его словам, она снова может нарушить закон в сфере дорожного движения. Обвинение просит не определять размер залога. 

15.30 - Потерпевший Берченко поддерживает прокурора, он против домашнего ареста. Его адвокат Матвеева говорит, что состояние здоровья матери Дронова не изменилось, нет доказательств. Она поддерживает прокурора. 

15.25 - Адвокат Зайцевой Евгений Мельниченко рассказал о рисках, если Дронова выпустят из СИЗО. Адвокат Дронова  Сергей Перепелица против, возражает, что о рисках может говорить только обвинение. Он говорит, что Мельниченко не имеет права дополнять ходатайство. Мельниченко считает, что Дронов должен сидеть в СИЗО. Судья поддержал Перепелицу. 

15.18 - Дронов ранее предлагал права и паспорта. 

"У меня старая мать, ей 81 год, она плохо передвигается. Я ей отказывал в свидании, потому как она плохо ходит. Я сам пришел на заседание, не пытаюсь скрываться. Я не хочу подводить общество", - говорит подсудимый. 

15.14 - Адвокат подозреваемого говорит, что его подзащитный являлся на судебные заседания, поэтому это неправильная мера пресечения. По его словам, ранее Дронов закон не нарушал и не привлекался к уголовной ответственности. Риски не доказаны, поэтому он просит отказать прокурору и избрать для подзащитного меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 

15.13 - Прокурор просит продлить меру пресечения Геннадию Дронову на 60 суток. 

15.05 - Суд отказал в рассмотрении исков, поскольку на этой стадии процесса невозможно принять гражданские иски. 

15.04 - Адвокат Перепелица говорит, что этих людей не признали потерпевшими, поэтому следует отказать. Прокурор такого же мнения. Остальные поддерживают.

15.02 - Судья говорит, что это гражданские иски и рассматриванию не подлежат. Адвокат Зайцевой поддержала идею. 

15.00 - По словам судьи, потерпевшие подали иски о взыскании денег с Дронова и Зайцевой. 

14.59 - Адвокат Алены Зайцевой Юлия Козырь согласна рассматривать дело без Федирко. 

14.57 - Судья зачитывает сведения соседки врача Федирко. Адвокат Дронова, Сергей Перепелица, говорит, что отправили запрос о местонахождении Федирко. Если она находится за пределами Украины, снять ее как свидетеля. 

14.55 - На судебное заседание не явился второй адвокат Геннадия Дронова Андрей Гепалов. Он в отпуске.

14.50 - Судебное заседание началось с задержкой на 50 минут. 

Напомним, что главный свидетель в деле по ДТП на Сумской уехала на оккупированную территорию Украины.

Читайте также: Суд по ДТП на Сумской: Дронова и Зайцеву оставили под арестом.

ДТП суд Сумская Зайцева Дронов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
Инцидент случился из-за неосторожности пострадавшего. 21 сентября в 09:30 на линию «103» поступил уличный вызов в село Красное, Первомайского района. Об этом сообщили в пресс-службе Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф. Бригада медиков выяснила, что из-за неосторожности 60-летний мужчина упал в колодец. Также на место вызвали сотрудников ГСЧС, которые достали пожилого мужчину. С помощью бригады медиков пострадавшего доставили в Первомайскую ЦРБ...
Происшествия
ДТП с участием патрульной машины и трамвая №20 случилось рано утром. Авария случилась 21 сентября, около 07:55, на перекрестке ул. Победы и ул. Ахсарова. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. По предварительной информации, водитель автомобиля "Toyota Prius", выполняя поворот налево, не предоставил преимущество в движении, столкнувшись с трамваем. В результате ДТП никто не пострадал. Патрульные собрали первичный материал, который буде...
Общество
Синоптики составлили подробный прогноз погоды на ближайшие дни. 22 сентября синоптики прогнозируют дождливую погоду. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского гидрометцентра. Ночью температура воздуха будет составлять от 3 до 8 градусов тепла, а днем поднимется с 12 до 17 градусов. 23 сентября в Харькове ожидается перменная облачность. Ночью столбики термометров будут показывать от 2 до 7 градусов, а днем – от 10 до 15 градусов. Также синоптики обещают...
Происшествия
В аварии погиб 38-летний мотоциклист. ДТП случилось 21 сентября, около 05:50, по улице Академика Павлова. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Предварительно установлено, что 25-летний водитель автомобиля "Daewoo", выполняя левый поворот, столкнулся с мотоциклом «Honda», который двигался по "встречке". От полученных травм водитель мотоцикла погиб на месте. Следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение п...
Общество
Движение транспорта по ул. Олеся Гончара, на участке от ул. Мироносицкой до ул. Чернышевской, будет запрещено до 17:00 19 октября. Перекрытие дороги связано с заменой участка трубопровода в районе дома №5 по ул. Олеся Гончара. Об этом сообщили в Департаменте инфраструктуры Харьковского горсовета. Объезд закрытого участка организован по прилегающим улицам: Маяковского и Веснина. Напомним, ранее мы писали, что возле дома №4 по улице Серповой временно запреще...
видеосюжет
Мужчина решил лишить жизни 31-летнего сына священника из-за ревности к жене. 20 сентября в Змиевской отдел полиции поступило сообщение о том, что ночью в селе Первомайское неизвестный мужчина стрелял из оружия и поджег два дома. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. По словам начальника сектора криминальной полиции Змиевского отдела полиции Андрея Тарахтеева, мужчина заранее приобрел гладкоствольное охотничье ружье. "Потом с ру...
Общество
20 сентября на площади Свободы собрались около 50 харьковчан. Организаторы акции развестили плакаты с надписями: "Олигархи отдельно, власть отдельно", “Импичмент Коломойскому", "Встал и вышел!" и т.д. "Это "зеркало" акции, которая проходит в Киеве. Хотя фамилия Коломойского отсутствовала в избирательных бюллетенях, но сейчас складывается впечатление, что именно он является президентом. Наша акция называется "Импичмент Коломойскому", потому что мы хотим, чт...
Происшествия
Пожар случился в частном доме в городе Изюм. 21 сентября в 06:46 на линию «101» поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Изюм, ул. Нахимова, 39. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Звонила сестра хозяина, которая увидела дым, выходивший из дома. На место выехало пожарно-спасательное подразделение ГСЧС в составе 6 человек личного состава и пожарной автоцистерны. Спасатели почти на пороге обнаружили тело 36-летнего хозяина дома. Муж...
Общество
Движение транспорта по ул. Серповой, в районе дома №4, будет запрещено с 7:00 до 15:00 21 сентября. Перекрытие участка дороги на Серповой связано со строительными работами в районе этого дома. Об этом сообщили в Департаменте инфраструктуры Харьковского горсовета. Объезд закрытого участка организован по прилегающим улицам - Бакулина и проспекту Науки. Напомним, ранее мы писали, что харьковский троллейбус изменит маршрут на несколько дней. Подробности читайт...
Новости по теме
Приревновал к жене: под Харьковом неизвестный поджег два дома и пытался застрелить мужчину, - ФОТО, ВИДЕО
В Харькове аферист "развел" пенсионера на 22 тысячи долларов
Завышал цены на ремонт больницы: на Харьковщине предприниматель нанес ущерб государству на полмиллиона
В Харькове разоблачили наркоторговца, работавшего на интернет-магазин, - ФОТО
На Харьковщине мужчина высадил во дворе плантацию конопли, - ФОТО
В Харькове осудили пассажира, зарезавшего знакомого таксиста на глазах у прохожих
Стычки между активистами и полицией в Харькове: подозреваемым в распылении газа избрали меру пресечения, - ФОТО, ВИДЕО
Одна доза за полтысячи: под Харьковом рецидивист продавал наркотики у себя дома
В лесу под Харьковом двое мужчин изнасиловали женщину
Подозреваемого в изнасиловании школьницы на Купянщине взяли под стражу