В центре Харькова женщину с ребенком чуть не завалило кирпичами, падающими с крыш

Харьковчанка проходила вместе со своей дочерью по улице Маршала Бажанова. В это время с карниза одного из зданий посыпались кирпичи. Оказалось, что обрушился фрагмент кирпичного карнизана на стыке крыш домов № 6 и №8. С многочисленными ушибами и ссадинами женщина с дочерью попали в больницу. Травмы оказались настолько серьезными, что девочке даже пришлось проходить лечение.

Нежилое здание по улице Маршала Бажанова, 8 принадлежит Акционерному коммерческому банку «Киев». Сегодня этот дом полуразрушен, на нем отсутствует кровля и перекрытия между этажами, фасадная часть здания в любой момент может обрушиться. Дом аварийный. Жильцы в нем выселены уже более 20 лет назад.

А вот дом № 6 — жилой. Он является памятником архитектуры и находится на балансе КП «Жилкомсервис». Все квартиры в нем приватизированы, подвальные помещения и мансардный этаж используются под офисы.

По словам пострадавших, возле зданий отсутствовала ограда, сигнальные ленты, какие-либо таблички, предупреждающие об их аварийности, не было и навеса из металлической сетки или чего-либо другого, защищающего от возможного обвала.

Харьковчанка подала в Коминтерновский районный суд Харькова гражданский иск к вышеупомянутым организациям.

«Помимо значительной физической боли из-за падения на нас кирпичей, я и моя несовершеннолетняя дочь испытали сильный эмоциональный стресс, последствиями которого стала полная потеря сна на длительное время, постоянные головные боли, повышенная нервозность. Нормальный уклад жизни был нарушен. Кроме того, из-за полученных травм моя дочь по сегодняшний день вынуждена ограничивать себя от физической нагрузки. Она до сих пор со страхом проходит вдоль домов», - говорится в иске.

14 ноября состоится суд против Акционерного коммерческого банка «Киев» и КП «Жилкомсервис».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии