В Мариуполе и окрестностях кукурузу не воруют. Она сразу вырастает на рынках

Мариупольские рынки в последнее время массово предлагают потребителю королеву полей – кукурузу. Стоимость ее невелика – от 50 коп. до полутора гривен.

Ясное дело, что на подворье выращивать кукурузу никто не станет, поскольку вряд ли стоит из-за пяти – десяти кочанов занимать большую площадь участка. А потому всем понятно, что «королевские кучи» на асфальте возле прилавков – это, так сказать, экспроприированный товар с полей агрохозяйств, окружающих Мариуполь.

Однако мариупольская милиция не спешит хватать за руку сельскохозяйственных воришек. «В милицию никто не обращался с заявлением о краже кукурузы, - пояснил 0629 руководитель пресс-службы Мариупольского горуправления милиции Иван Бабаев, - а значит, нет никаких оснований для проверки».

Не обращаются в милицию и в селах. «О мелких кражах кукурузы никто не станет заявлять в милицию, - пояснил корреспонденту 0629 зам. начальника отдела – начальник штаба Новоазовского райотдела милиции Вадим Ковалев. – А крупных краж с полей, к примеру, в нашем районе уже давно не было. В прошлом году – так точно. Была кража зерна с зернохранилища. А вот на кражи с полей никто не заявлял».

Зато в Мелитопольском районе соседней Запорожской области с кукурузными воришками поступают строго. Там местная милиция задержала 38-летнего мелитопольца, который во вторник украл с поля две сумки кукурузы. Его заметил охранник поля. Теперь мужчине за несколько килограммов кукурузы придется понести наказание. Как сообщила инспектор Мелитопольского райотдела милиции Ольга Воропай, в настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 186. ч. 1 УК Украины «Грабеж», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии