Скандал из-за пандуса в Харькове: жители дома против пристройки для параолимпийской чемпионки, - ФОТО

Девушка пыталась установить пандус в многоэтажке, но ей помешали соседи.

Видео на своей странице Facebook Анна Пашкова опубликовала 22 августа. Девушка занимается фехтованием, участвует в паралимпийских чемпионатах и занимает призовые места. На записи видно, как Анна ссорится с соседями, возражающими против пандуса в доме.

фото: соцсети фото: соцсети

По их словам, благодаря сооружению воры смогут пробираться в квартиру, снизится стоимость самой квартиры. Именно такие аргументы приводили соседи, когда девушка пыталась установить пандус.

Анна Пашкова уже 20 лет живет на восьмом этаже в доме по улице Кричевского, 40. Из них 3 года она передвигается на коляске. Самостоятельно девушка спускаться и подниматься по ступенькам не может.

«Если дома есть брат, то он помогает. В других ситуациях приходится ждать, пока кто-то из прохожих поможет спуститься или подняться по ступенькам. У меня двое детей, с ними в детсад и школу ходить надо, на тренировки. Каждый день выезжаю на улицу», — рассказала девушка.

Харьковчанка обратилась в горсовет. Ей согласились помочь установить платформу. Сделать это пыталась общественная организация.

«Строители приехали, чтобы начать работы. И что вы думаете? Соседи вышли стеной и не разрешили строительство. Цветник и внешнее благополучие стали выше, чем законное право на пандус, что для Ани означает свободу и независимость. При этом конструкция пандуса и место его расположения была согласована с администрацией МЖК «Интернационалист», – рассказали в организации.

В тему: Харьковчане просят установить на станциях метро пандусы.

Видео паралимпийской чемпионки привлекло внимание представителей местных властей и активистов.

«Пандус у Анны будет», - написал на своей странице Facebook директор Департамента информации и связям со СМИ Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Официального разрешения, чтобы установить пандус, не нужно. Кабмин постановил сделать такие платформы во всех жилых домах.

Возле дома Анны Пашковой пандус строят со вчерашнего дня. Его спроектировали так, чтобы платформа не находилась близко от окна квартиры на первом этаже. Работники уже установили металлический каркас. Закончить работу обещают к 27 августа.

Напомним, на Харьковщине откроют более 150 новых инклюзивных классов.

фото: соцсети фото: соцсети
пандус чемпионка скандал девушка соседи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии