В горсовете рассказали, сколько денег выделили на инсулин

Из местного и госбюджета выделили деньги на инсулин и тест-полоски.

Из государственного бюджета выделили 22,7 млн гривен. 22 августа 2 млн гривен добавили из бюджета горсовета. Об этом рассказала заместитель городского главы по вопросам охраны здоровья и соцзащиты населения Светлана Горбунова-Рубан на 21-ой сессии горсовета.

«1, 87 млн гривен потратят на инсулин и 223 тысячи гривен выделили на тест-полоски», — отметила Горбунова-Рубан.

По ее словам, среди инсулинозависимых харьковчан выбрали 221 заявление с просьбой выделить деньги на лекарства. Им оказывают финансовую помощь 21 и 22 августа.

В целом на инсулин для харьковчан требуется 65 млн 991 тысяча гривен.

В тему: Харьковская область обеспечена инсулинами на 50%.

«Жители города получают 13% необходимых лекарств или не получают совсем. Лекарствам помогают инсулинозависимые из Днепра, Киева, Тернополя, Славянска и других городов. Диабетики в Украине по законодательству должны обеспечиваться инсулином за счет местного и госбюджета», — зачитал обращение харьковчан депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк.

Также к местной власти обратились родители инсулинозависимых детей. Таких детей в Харькове — 350. Родители попросили разобраться с реальным реестром инсулинозависимых харьковчан, утвердить программу финансирования на 2018 год, разъяснить в школах, как себя вести с инсулинозависимыми.

«Дети получают 100% инсулина, студенты — 70%. Пока будем работать в ручном режиме. Никаких проблем не будет. Все будет правильно», - рассказал мэр города Геннадий Кернес.

Письменные обращения харьковчан передали Кернесу.

Читайте также: «Без инсулина жизни нет»: под горсоветом проходит пикет.

инсулин горсовет деньги бюджет харьковчане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии