Российские пограничники отказали украинцу во въезде в РФ и избили его, - ФОТО

Мужчину избили во время пересечения границы РФ.

18 августа поездом «Москва-Харьков» в пункт контроля «Харьков-пассажирский» прибыл гражданин Украины, который был избит российскими пограничниками, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

17 августа мужчина 1977 года рождения выехал в РФ на поезде «Кривой Рог-Москва». По его словам, во время прохождения пограничного контроля в российском пункте пропуска «Долбино» он предоставил пограничникам для проверки все необходимые документы, но они отказались пропускать его через границу.

Мужчина попросил их объяснить причину отказа. Ему не ответили. Затем двое российских пограничников и один человек в гражданском силой вывели украинца из вагона.

При высадке правоохранители РФ безосновательно применяли физическую силу, после чего он получил телесные повреждения. Также, чтобы скрыть фактическое избиение мужчины, российские пограничники удалили все видеофайлы с его мобильного телефона, на который он фиксировал это.

Сейчас украинские пограничники вызвали карету скорой помощи. Врачи оказали первую медицинскую помощь пострадавшему.

Сотрудниками Госпогранслужбы направили в Холодногорский отдел полиции уведомление для внесения сведений в ЕРДР по ст. 125 «Умышленное легкое телесное повреждение».

Кроме того, Госпогранслужба направила письмо в пограничное ведомство РФ с требованием предоставить информацию относительно обстоятельств задержания и возвращения гражданина Украины, а также дать оценку действиям пограничников РФ.

Читайте также: "Он сам ударился": в Харькове охранник супермаркета избил мужчину за кражу дезодоранта.

фото:фото:

пограничники РФ избиение украинец поезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии