В больнице ЮЖД прорвало канализацию, вода заливает улицы, - ФОТО

В Харькове больничная канализация заливает дома местных жителей.

Житель улицы Лагерной Борис Лаврентьевич показывает на «порог» из клеенки и кирпичей. Говорит, сделал его собственными руками — чтобы вода не затекала во двор частного дома.

«По улице бордюров нет, поэтому вся вода бежит к нам и к соседям. Сначала бежала несколько дней, потом перестала. Последние три дня тоже текла по улице. Сегодня уже намного меньше», — рассказывает пенсионер.

Вода течет из канализации больницы ЮЖД. По словам местных жителей, авария случилась недели две назад. Теперь заливает улицы Житную и Лагерную.

«Тут вонь невыносимая стояла, пройти невозможно. Воняет канализацией, течет по улицам, как ручьи. Я немного выше живу, меня не заливает, но тут внизу просто реки», — пожаловалась местная жительница Марина.

В тему: В Харькове растет количество жалоб на дороги.

По словам завхоза медучреждения, сейчас причину аварии устанавливают ремонтники.

«Канализацию прорвало 27 июля. Я обращался в Холодногорский отдел водоотведения. Сначала откачали немного. Потом опять прорвало. Ассенизаторы обещали приехать 15-го августа. Но потом сказали, что документы собирают. Перенесли на 16-е августа», — рассказал завхозяйством хирургического стационара больницы ЮЖД №2 Иван Мирошниченко.

По его словам, в канализацию собирается вода из прачечной, столовой, палат и медкабинетов. За последние 28 лет такая авария случилась впервые.

В пресс-службе ЮЖД ответили: больница относится к филиалу «Центр охраны здоровья ЧАО «Укрзализныци». Поэтому решать вопросы нужно через Киев.

Главной причиной аварии ремонтники называют сломанный насос. Насосная станция на территории больницы не работает 17 лет. За это время собрались стоки. Канализационный колодец переполнился, и вода стала вытекать наружу.

«Больница не находится на балансе Холодногорского отделения комплекса «Харьковводоотведение». Сейчас нашли второй колодец, выкачиваем воду, разбираемся. Нужно собрать документацию с планами и схемами, чтобы разобраться, где может быть проблема», — пояснил начальник по канализации Холодногорского района комплекса «Харьковводоотведение» Александр Зуев.

Работники откачивают канализацию. Дальше будут проверять трубы и устранять поломку. Также планируют восстановить насосную станцию.

Читайте также: Свет, газ и вода: сколько стоят коммунальные услуги в Харькове.

канализация авария вода улицы больницаЮЖД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Харьковчанин попросил городские власти установить светофор на пересечении пр. Московского, улиц Полевой и Тарасовской. Соответствующую петицию №3812 зарегистрировал харьковчанин Игорь Курило. "Перекрёсток проезжают более 10 000 тысяч автомобилей каждый день, постоянно возникают аварийные ситуации как с участием пешеходов, так и автомобилистов. Каждый день, на этом участке происходят аварии, так как пять дорог сходятся в одном месте", - написал автор петици...
Происшествия
Полицейские задержали 45-летнего жителя Мерефы, подозреваемого в преступлении. 18 сентября в Харьковском районе области обнаружили труп мужчины с многочисленными гематомами на лице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. Установлено, что подозреваемый и погибший выпивале, а затем поссорились. Подозреваемый два раза ударил кулаком в лицо и коленом в голову своего знакомого. От полученных травм 56-летний мужчина скончался через 2 дня. С...
Общество
22 сентября в харьковской подземке запустили состав с фотографиями погибших бойцов. Поезд будет курсировать ежедневно по Салтовской линии. 22 сентября его запустили в 15.30 от станции метро "Академика Барабашова" в сторону "Героев Труда". Волонтеры в течение 9 месяцев собирали фотографии погибших бойцов, которые защищали нашу страну на востоке Украины. По их словам, в вагоне не будет рекламы. Там будут только фотографии воинов и упоминания о "горячих точка...
Происшествия
Полицеские получили сообщение о минировании в кафе по улице Лермонтовской. Сотрудники полиции осмотрели 1670 кв. м. помещения и прилегающей территории, эвакуировали 750 граждан. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Полицеские ничего не обнаружили на территории кафе. Информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. Сейчас решается вопрос о квалификации инцидента по Уголовному кодексу Украины....
Происшествия
ДТП с общественным транспортом произошло недалеко от станции метро "Гагарина". Авария произошла 22 сентября около 10.00 на улице Вернадского. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. На дороге столкнулись троллейбус №6 и автомобиль ВАЗ 2172. В результате ДТП никто не пострадал. У "легковушки" повреждена передняя левая часть, троллейбус получил вмятину впереди справа. Собранный материал об аварии патрульные передадут в отделение розыска...
Происшествия
Авария случилась на пр. Независимости, 1. 21 сентября, около 12:50, водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и влетел в дерево. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Автомобиль получил механические повреждения. В результате ДТП никто не пострадал. Водитель от оформлeння ДТП полицeйскими отказался. Читайте также: в Харькове не поделили дорогу два автомобиля, один человек в больнице.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
Синоптики прогнозируют похолодание. 22 сентября в Харькове днем ожидается дождь. Ночью температура воздуха будет составлять от 12 до 17 градусов, а днем - от 15 до 22. 23 сентября синоптики тоже прогнозируют мелкий дождь. Ночью столбики будут показывать от 5 до 10 тепла, а днем - от 15 до 20. Во вторник харьковчан снова ожидает дождь. Читайте также: Где погулять в Харькове. Как провести выходные 22 и 23 сентября.
Общество
Движение транспорта по пр. Любови Малой - на участке от Григоровского шоссе до ул. Культкомовской - будет ограничено с 9:00 до 21:00 22 сентября. В Департаменте инфраструктуры сообщили, что на этом участке проводится капитальный ремонт проспекта. Для объезда закрытого участка будет организовано двустороннее движение по полосе встречного направления. В это время будет запрещено движение троллейбусов по пр. Ново-Баварскому, ул. Китаенко, пр. Любови Малой до...