• Головна
  • В больнице ЮЖД прорвало канализацию, вода заливает улицы, - ФОТО
14:45, 17 серпня 2018 р.

В больнице ЮЖД прорвало канализацию, вода заливает улицы, - ФОТО

В Харькове больничная канализация заливает дома местных жителей.

Житель улицы Лагерной Борис Лаврентьевич показывает на «порог» из клеенки и кирпичей. Говорит, сделал его собственными руками — чтобы вода не затекала во двор частного дома.

«По улице бордюров нет, поэтому вся вода бежит к нам и к соседям. Сначала бежала несколько дней, потом перестала. Последние три дня тоже текла по улице. Сегодня уже намного меньше», — рассказывает пенсионер.

Вода течет из канализации больницы ЮЖД. По словам местных жителей, авария случилась недели две назад. Теперь заливает улицы Житную и Лагерную.

«Тут вонь невыносимая стояла, пройти невозможно. Воняет канализацией, течет по улицам, как ручьи. Я немного выше живу, меня не заливает, но тут внизу просто реки», — пожаловалась местная жительница Марина.

В тему: В Харькове растет количество жалоб на дороги.

По словам завхоза медучреждения, сейчас причину аварии устанавливают ремонтники.

«Канализацию прорвало 27 июля. Я обращался в Холодногорский отдел водоотведения. Сначала откачали немного. Потом опять прорвало. Ассенизаторы обещали приехать 15-го августа. Но потом сказали, что документы собирают. Перенесли на 16-е августа», — рассказал завхозяйством хирургического стационара больницы ЮЖД №2 Иван Мирошниченко.

По его словам, в канализацию собирается вода из прачечной, столовой, палат и медкабинетов. За последние 28 лет такая авария случилась впервые.

В пресс-службе ЮЖД ответили: больница относится к филиалу «Центр охраны здоровья ЧАО «Укрзализныци». Поэтому решать вопросы нужно через Киев.

В больнице ЮЖД прорвало канализацию, вода заливает улицы, - ФОТО, фото-10

Главной причиной аварии ремонтники называют сломанный насос. Насосная станция на территории больницы не работает 17 лет. За это время собрались стоки. Канализационный колодец переполнился, и вода стала вытекать наружу.

«Больница не находится на балансе Холодногорского отделения комплекса «Харьковводоотведение». Сейчас нашли второй колодец, выкачиваем воду, разбираемся. Нужно собрать документацию с планами и схемами, чтобы разобраться, где может быть проблема», — пояснил начальник по канализации Холодногорского района комплекса «Харьковводоотведение» Александр Зуев.

Работники откачивают канализацию. Дальше будут проверять трубы и устранять поломку. Также планируют восстановить насосную станцию.

Читайте также: Свет, газ и вода: сколько стоят коммунальные услуги в Харькове.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#канализация #авария #вода #улицы #больницаЮЖД
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...