На заметку харьковчанам: с нового года ездить в поездах можно будет только с паспортом

С 1 января будущего года ездить на междугородних поездах по Украине можно будет только с паспортом. Причем при покупке билета, документ требовать не будут. По информации пресс-службы Министерства инфраструктуры, данные требования указаны в соответствующем проекте постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом» и приказе Министерства инфраструктуры «Об утверждении изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины».

По информации Министерства инфраструктуры, переоформить билет с изменением фамилии и имени будет невозможно. Поэтому после получения билета, пассажиру нужно будет сразу проверить правильность внесенных его личных данных, в частности имя и фамилию.

Пассажиры-льготники смогут оформить билет после предъявления каких-либо документов, подтверждающих право на бесплатный или льготный проезд. Дети смогут воспользоваться услугами железной дороги только имея свидетельство о рождении или другие документы, удостоверяющие личность, имеющие информацию о дате рождения. В любом случае билет будет содержать фамилию и имя пассажира, а также номер предъявленного документа, который нужно будет показать проводнику при посадке.

На входе в вагон поезда у пассажира проводник потребуют предоставить билет и любой документ удостоверяющий личность. Подойдет паспорт, временное удостоверение гражданина Украины, загранпаспорт, дипломатический или служебный паспорт, удостоверение личности моряка, военный билет, удостоверение водителя или студенческий билет.

В то же время билеты на региональные и пригородные не будут содержать информацию о пассажире, а в вагоны будут пускать без паспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии