От каких болезней и когда нужно прививаться харьковчанам

Самые главные прививки нужно сделать до 6 лет.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, в первые полтора года ребенка нужно вакцинировать от семи болезней. В первые сутки новорожденного прививают от гепатита В. На 3-5 сутки ему делают прививку от туберкулеза. В 2 месяца ребенку делают вторую прививку от гепатита В. Также в этом возрасте младенца вакцинируют от дифтерии и столбняка, коклюша, полиомиелита и ХИБ-инфекций (ОРВИ, воспаления легких, бронхита, менингита).

Эти прививки второй раз делают в 4 месяца. В полгода ребенка третий раз прививают от гепатита В, а также от полиомиелита, коклюша, дифтерии и столбняка.

В тему: Гепатит на Харьковщине: от чего можно заразиться и как этого избежать.

В год ребенку делают прививку от кори, паротита и краснухи и вводят тройную дозу от ХИБ-инфекций. В полтора года повторяют прививки от дифтерии и столбняка, коклюша, полиомиелита.

В 6 лет медики делают еще одну прививку от кори, паротита и краснухи, а также повторно вакцинируют от дифтерии и столбняка, полиомиелита. Последнюю прививку от полиомиелита делают 14-летнему подростку.

В 16 лет подростка последний раз прививают от дифтерии и столбняка. Потом эти прививки взрослые делают самостоятельно каждые 10 лет.

На 1 августа 2018 года в Харьковской области насчитывалось 43976 и 185132 вакцин от дифтерии и столбняка, 30030 и 22750 вакцин от полиомиелита, 39004 вакцины от коклюша, 53258 вакцин от кори, паротита и краснухи, 95615 вакцин от гепатита В.

Читайте также: «Дайте инсулин». В Харькове пациенты с сахарным диабетом вышли на пикет под мэрию.

прививки вакцинация харьковчане доза Минздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии