Харьковские «налоговики» «поймали» фуру с 9-ю тоннами спирта

КАМАЗ и два минивена пересекли границу Харькова с 9 - ю тоннами спирта. В 5-литровых емкостях была жидкость с характерным запахом спирта. Машины направлялись в Валки: по пути туда сотрудники управления налоговой милиции совместно с работниками службы безопасности Украины задержали кортеж.

При допросе водителей выяснилось, что они были лишь транспортировщиками и отношения к партии «храброй воды» не имели. Хозяином спирта оказался житель области, который до этого занимался компьютерным бизнесом.

Он предложил своим друзьям заработать денег: перевезти спирт. Жидкость, которая находилась в 5-ти литровых бутылках была похожа на масло и не вызвала подозрения у водителей. Поэтому, когда их задержали на посту ГАИ, мужчины были удивлены.

Водители убеждали – о спирте в машинах ничего не знают. Впрочем, исполнители «черного» заказа осознавали, что получили проблемы с законом.

По данному факту возбуждено уголовное за незаконное изготовление, хранение, сбыт и транспортировку с целью сбыта подакцизных товаров.

625 ящиков, в которых находилось 1875штук 5-ти литровых бутылок с 9, 3 тоннами литров спирта – именно такую партию и задержали сотрудники налоговой милиции и СБУ.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии