Прокуратура нашла виновного во взрыве на Харьковщине

Прокуратура области завершила расследование уголовного дела из-за взрыва на Червонодонецкой компрессорной станции. Уголовное дело было возбуждено относительно инженера газопромышленного управления «Шебелинкагаздобыча» за нарушение им правил безопасности на взрывоопасных предприятиях. Об этом сообщил начальник следственного отдела прокуратуры Харьковской области Николай Желяков.

11 июля текущего года, из-за несоблюдения одним из работников правил безопасности, в Балаклейском районе произошел взрыв. Во время проведения ремонтных работ на одном из компрессорных агрегатов в старом цеху при развинчивании крышки клапана произошел внезапный выток газа с последующим кратковременным возгоранием. Тогда пострадало 6 работников предприятия.

Обвиняемый дал подписку о невыезде. В то же время прокурором заявлен гражданский иск о возмещении расходов лечения пострадавшим в сумме 38 тысяч гривен. Дело направленно в суд. Подсудимому по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасном предприятии, повлекшим тяжкие последствия, грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок
до трех лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии