• Головна
  • В Харькове увеличилось количество больных гепатитом
11:17, 26 липня 2018 р.

В Харькове увеличилось количество больных гепатитом

234 случая заболевания острым вирусным гепатитом зарегистрированы за  полгода в Харькове.

С начала года в городе зафиксировано 234 случая заболевания острым вирусным гепатитом, тогда как за 6 месяцев 2017 года - 114. Об этом сообщили в Харьковском городском центре здоровья.

Из них вирусным гепатитом А заболели 122 человека (в 2017 году - 34), вирусным гепатитом В - 81 человек (55), вирусным гепатитом С - 31 человек (25).

С начала года в Харькове зафиксировано 340 случаев заболеваний хроническим вирусным гепатитом, из них: вирусным гепатитом В - 59 человека (в 2017 году - 59), вирусным гепатитом С - 281 человек (232).

Специалисты напоминают, что во избежание заражения вирусными гепатитами нужно придерживаться основных мер профилактики заболевания, в частности, мыть руки после посещения туалета и перед едой, употреблять кипяченую воду и мытые фрукты и овощи.

Также медики советуют следить за предметами личной гигиены, избегать случайных половых связей и использовать средства контрацепции, проводить косметологические процедуры только стерильными инструментами. Наиболее действенным средством профилактики заболевания является вакцинация.

Гепатит - это воспаление печени, вызываемое, в основном, вирусной инфекцией. Существует пять основных вирусов гепатита, называемые типами A, B, C, D и E. Вирусные гепатиты подразделяются на две группы.

К первой группе относятся гепатиты А и Е, заразиться которыми можно при употреблении инфицированной воды или продуктов питания, а также через грязные руки.

Ко второй группе относятся гепатиты B, C, D, которые передаются половым, трансплацентарным (от матери к плоду), бытовым путями, при лечебно-диагностических манипуляциях загрязненными медицинскими инструментами, при проведении косметологических процедур нестерильным инструментом и др.

Медики отмечают, что наибольшую опасность представляют хронические вирусные гепатиты В и С,позднее диагностирование и лечение которых может привести к циррозу или раку печени.

Напомним, гепатит А и ротавирусы: на каких пляжах не рекомендуют купаться на Харьковщине.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#гепатит #вирус #дети #вспышка #болезнь
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
Окупанти завдали удару по залізничному вокзалу Харкова і знищили вагони-рефрижератори з тілами росіян, - ФОТО
Ґвалтували підлітків, катували полонених і кидали гранати в підвали з людьми. ТОП шокуючих перехоплень розмов окупантів на Харківщині, - ВІДЕО
"Ніякої паніки немає". Хронологія видатної операції української армії на Харківщині, - ФОТО
Хронологія
У звільненому селі на Харківщині встановили український прапор, - ВІДЕО
live comments feed...