В Харькове несовершеннолетний парень попросил прокуратуру защитить мать от побоев отца

Червонозаводская прокуратура проверила райотдел милиции на предмет выполнения законодательства относительно предупреждения насилия в семье.

Как сообщает прокурор района Сергей Патлатюк, установлены нарушения законодательства и невыполнения работниками отдела криминальной милиции по делам детей и участковыми инспекторами своих служебных обязанностей, направленных на профилактику предупреждения насилия в семье.

Ранее мать несовершеннолетнего неоднократно обращалась в милицию с заявлениями о применении мужем физического и психологического насилия в отношении нее и ее несовершеннолетнего сына. Было возбуждено уголовное дело. В состоянии алкогольного опьянения мужчина избивал жену. Однако никаких мер со стороны работников милиции так и не было принято.

Только после обращения несовершеннолетнего парня в прокуратуру семью было поставлено на учет, которая оказалась в сложных жизненных обстоятельствах.

Участковый инспектор привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, с целью защиты прав несовершеннолетнего прокуратурой подано исковое заявление в суд о лишении мужчины родительских прав.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии