В Харькове задержали женщину, пытавшуюся взорвать памятник УПА по заданию спецслужб РФ, - ФОТО

Сотрудники контрразведки СБУ под процессуальным руководством прокуратуры предупредили в Харькове террористический акт у памятника воинам УПА, заказанный спецслужбами страны-агрессора

Для реализации ряда террористических актов в Харьковской области российские кураторы планировали использовать участников так называемой военно-политической группы «Харьковское движение сопротивления». Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

С 2014 года члены группы специализировались на подрыве национальных памятников, офисов украинских патриотических организаций и личных автомобилей людей, которые там состояли, проведении разведки и распространении среди харьковчан материалов антиукраинского, сепаратистского и экстремистского содержания.

Контрразведчики установили, что в апреле 2018 года спецслужбы РФ возобновили финансирование деятельности ВПГ «ХДС» для проведения в Харькове террористической деятельности.

Одна из участниц группы получила от российских кураторов задание взорвать памятник воинам УПА с помощью самодельного взрывного устройства.

Силовики задержали ее во время закладки взрывчатки под памятник. В ходе санкционированных следственных действий по месту жительства участницы группы правоохранители изъяли символику террористических организаций «Д/ЛНР».

Задержанной объявлено о подозрении в совершении преступления.

Читайте также: в Харькове боевик самопровозглашенной "ЛНР" рассказал о военных РФ на Донбассе.

фото: ssu.gov.ua фото: ssu.gov.ua фото: ssu.gov.ua фото: ssu.gov.ua
СБУ терроризм РФ УПА памятник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии