Пещерный христианский скит в Ковягах будет охранять полиция

Специалисты и представители власти разработали алгоритм действий по сохранению памятника истории местного значения в Валковском районе.

Представители Управления культуры и туризма ХОГА провели обследование скита и совместное совещание со специалистами Центра охраны культурного наследия, Харьковского областного благотворительного фонда содействия историко-культурным исследованиям «Дети подземелья», Харьковской государственной академии дизайна и искусств, с участием представителей правоохранительных органов и заведующего сектором мониторинга недвижимых памятников Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника, кандидата геологических наук Ирины Черевко (г. Киев).

«Мы согласовали первоочередные шаги по сохранению скита и приняли решение об усилении охраны со стороны правоохранительных органов. Это необходимо, чтобы предотвратить несанкционированные проникновения на объект - они наносят вред памятнику», - рассказали в Управлении культуры и туризма ХОГА.

Также рассматривается вопрос установления соответствующей системы охраны и камер видеонаблюдения на объекте.

«Посещение памятника станет возможным только после проведения плана мероприятий по сохранению и надлежащей консервации указанного объекта. В противном случае, по мнению специалистов, мы можем просто потерять этот памятник», - говорят в Управлении культуры и туризма.

скит пещера археологи полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии