Дорожники рассказали, какие трассы будут ремонтировать на Харьковщине

Работы на дороге Мерефа-Змиев проводили в 2017 году

Тогда уложили нижние слои асфальтобетона. Укладку верхних слоев запланировали на этот год. Со вторника дорожники приступили к работам. Об этом сообщил заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Пляка.

Также продолжается ремонт дороги на участке от Чугуева до Изюма. Отфрезеровали 5 км дороги, третий день бригады работают над укладкой асфальтобетонной смеси. Участок перед Изюмом сделали в прошлом году.

«В полном объеме развернуты работы на дороге Харьков - Ахтырка. На некоторых участках мы заменяем покрытие. Также обустраиваются нижние слои асфальтобетона. На отрезке за Богодуховом проводится весь комплекс работ», - сказал Сергей Пляка.

Также продолжаются работы на дорогах Мерефа - Лозовая - Павлоград (на участке возле села Панютино), Харьков - Волчанск.

Пляка отметил, что перерыв в ремонте трассы Харьков - Змиев - Балаклея - Гороховатка связан с заготовкой материала подрядчиком. По завершению этого процесса работы продолжатся, в частности на участке в Васищево (выполнена половина из запланированного объема работ).

Затем бригады перейдут на участок в Безлюдовке. Также работы начнутся на участке от Змиевского района в сторону Балаклеи и Изюмского района.

«Кроме того, позавчера заключено соглашение о новом объекте, который планируем сделать в этом году за счет средств государственного бюджета и средств местной громады Балаклейщины. Это ремонт участка дороги в районе села Байрак Балаклейского района. Мы готовим документы для получения аванса для нашего подрядчика. Работы начнутся, как только зайдут средства», - сказал заместитель начальника САД в Харьковской области.

По его информации, на днях начнутся работы по укладке асфальтобетонной смеси на дороге от Старого Мерчика в сторону Краснокутска.

Также начинают работы и в Кегичевке. В тендерной процедуре остается один объект - дорога Изюм - Барвенково на территории Барвенковского района. 

Читайте также: мост в Балаклею завершат ремонтировать на следующей неделе.

дороги ремонт Мерефа Змиев планы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии