Из Харькова в Вену: как попасть, сколько это стоит и что посмотреть, - ФОТО

Из Харькова в Вену: как попасть, сколько это стоит и что посмотреть, - ФОТО, Скрипник Олег

Один из первых городов, которые стоит посетить в Европе – Вена. Горд Моцарта и кофе, замков и штруделей, музеев и брусчатки. Мы решили поделиться своим опытом путешествия в самый знаменитый город Австрии.

Где искать билеты?

В Вену билеты стоят очень дорого. Минимальная стоимость на двоих – 10 тысяч гривен. Лучше купить билеты в Братиславу (Словакия), которые обойдутся на двоих в 4800 гривен (приблизительно). Суть экономии в том, что от Братиславы до Вены 1 час езды на автобусе (70 километров за 5-7 евро).

Из Харькова в Вену: как попасть, сколько это стоит и что посмотреть, - ФОТО, фото-1

Билеты на самолет можно искать через сайт Momondo, но на Wizz Air бывают более дешевые билеты. Если вы не «привязаны» к конкретным датам вылета, то на Momondo есть шкала, которая показывает минимальную стоимость билетов в определенные дни.

Также, если ты являешься членом клуба «привилегий» авиакомпаний, это дает некоторые приятные бонусы (скидки, увеличение массы багажа и т.д.).

Проживание

Отель лучше выбирать через сайт Booking (на нем также действуют скидки для постоянных клиентов).

Первым делом обращайте внимание на две вещи – расположение отеля и его цена.

Из Харькова в Вену: как попасть, сколько это стоит и что посмотреть, - ФОТО, фото-2

Первое – пешая доступность ко всем объектам, которые вас интересуют в Вене. Их можно выписать заранее. Обязательно следите, чтобы отель был с включенными завтраками, ведь в таком случае вам не придется искать утром, где поесть.

Оптимальная цена отеля – 70 долларов в сутки. (Лучше всего искать отели в районе Музейного квартала). В Братиславе отель стоит немного дешевле – 50 евро в сутки.

Что можно в Вене посмотреть?

Ринг

Все основные туристические достопримечательности находятся вдоль Ринга (кольцо по англ.) Это круглый трамвайный маршрут, который проходит по всему историческому центру.

Из Харькова в Вену: как попасть, сколько это стоит и что посмотреть, - ФОТО, фото-3

Буквально на улице вам могут предложить купить билеты на концерт Императорского оркестра. Можете брать смело, билеты продают через кассовый аппарат (25 евро). Вам обязательно понравится концерт оперной музыки.

Музейный квартал

Крупный музейный комплекс, занимающий территорию в 60 000 м² в центре города. Название говорит за себя: именно там сосредоточены наиболее занимательные музеи Вены.

Из Харькова в Вену: как попасть, сколько это стоит и что посмотреть, - ФОТО, фото-4

Центральная резиденция Хофбург

Зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене. Всего в ней 2600 залов и комнат. Некоторые из помещений используются как официальная резиденция президента Австрии. 15 марта 1938г. с балкона Нового замка Хофбург Гитлер провозгласил аншлюс.

Из Харькова в Вену: как попасть, сколько это стоит и что посмотреть, - ФОТО, фото-5

Обязательно купите экскурсию по апартаментам и комнатам дворца. Посмотрите на выставку посуды императоров, оружия, огромную конюшню.

Кофейня для богемы

Около Бург-театра, напротив ратуши (мэрия) есть очень известная в Вене кофейня Landtmann. Рядом с этой кофейней находится театр и туда ходила вся венская богема. Очень любил выпить кофе в Landtmann и Зигмунд Фрейд.

Из Харькова в Вену: как попасть, сколько это стоит и что посмотреть, - ФОТО, фото-6

Заведение известно еще и тем, что в любое время можно заказать горячую еду. (Нам приготовили шницель по-венски в 12 часов ночи). Также, в этом кафе работает уникальный официант. Он был настолько внимателен ко всем посетителям, что каждый гость рассказывал ему свои беды и проблемы. И со временем он стал почетным гражданином Вены.

Штефансдом (собор Святого Штефана)

строился в течение нескольких веков, начиная с XII века. Покровитель Вены — Святой Стефан — первый христианский мученик, днем памяти которого является 26 декабря. В этот день австрийцы совершают визиты к друзьям и родственникам и обмениваются подарками.

Из Харькова в Вену: как попасть, сколько это стоит и что посмотреть, - ФОТО, фото-7

Штефансдом находится в самом «сердце» Вены и там есть шикарная смотровая площадка, откуда открывается вид на весь город. Очень советуем.

Не забудьте сделать фото около памятника Моцарту, ведь он является символом Австрии.

Из Харькова в Вену: как попасть, сколько это стоит и что посмотреть, - ФОТО, фото-8

Дворец Шёнбрунн

Покупайте билет максимальной категории – тогда сможете увидеть все закоулки дворца Шёнбрунн. Там есть старейший зоопарк Европы (18 евро билет). Также есть зеленый лабиринт, по дворцу бегают множество белок.

Из Харькова в Вену: как попасть, сколько это стоит и что посмотреть, - ФОТО, фото-9

Парк аттракционов Пратер

В парке аттракционов находится самое старое в мире колесо обозрение и множество интересных аттракционов и развлечений. Там же есть паб с самой длинной барной стойкой в мире.

Из Харькова в Вену: как попасть, сколько это стоит и что посмотреть, - ФОТО, фото-10

Полезные советы для тех, кто решился

Во всех музеях и ресторанах бесплатные туалеты, так что можете не волноваться.

Если ехать в Вену минимум на три дня, и вы планируете обойти множество музеев, то приобретите Венскую карту. Она стоит 22 евро и с ее помощью вы сможете ездить на всех видах транспорта кроме такси, и получить скидки в кафе и музеи. (При покупке получите брошюру о скидках). Она продается в информационном центре около Венской оперы.

Обязательно отведайте традиционный венский штрудель. Кофе в Вене стоит очень дорого, нам, например, в Братиславе кофе понравилось гораздо больше.

В Вене недавно появились норвежские рыбные рестораны быстрого питания. Там можно отведать очень много разных и свежих морепродуктов.

Из Харькова в Вену: как попасть, сколько это стоит и что посмотреть, - ФОТО, фото-11 Из Харькова в Вену: как попасть, сколько это стоит и что посмотреть, - ФОТО, фото-12

В венском метро нет турникетов. Там свободный вход. Если у вас есть билет – вы его «компостируете» и просто проходите. Особого контроля нет, но советуем вам все же заплатить за билет, чтобы не выглядеть «дикарями».

Конечно же, лучше ходить по городу пешком, чтобы увидеть как можно больше достопримечательностей.

Из Харькова в Вену: как попасть, сколько это стоит и что посмотреть, - ФОТО, фото-13

В Вене обычно очень приветливые люди. Даже не зная языка, можно объясниться с персоналом отеля или кафе.

Напомним, как «выжить» в Европе: полезные «лайфхаки» для начинающих путешественников.

вена харьков путешествие лайфхак туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии